网站首页

新余:送去新春祝福 共话新余发展

大字 日期:2018-02-13 来源:新余新闻网

蒋斌走访慰问消防官兵、一线职工以及困难党员和老党员 李新华陪同

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。2月12日,市委书记蒋斌带着市委、市政府的深切关怀和浓浓祝福,深入市消防支队、交警执勤路口、双凤楼社区、赣西供电公司、火车站特巡警执勤处,走访慰问坚守在一线的消防官兵、干部职工以及困难党员和老党员,为他们送上慰问品和慰问金,向他们致以新春的祝福和诚挚的问候。市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华陪同走访。

  蒋斌来到市消防支队,与消防官兵握手问好、亲切交流,仔细了解各种消防装备的功能。得知大部分官兵春节期间都将坚守岗位时,蒋斌由衷地说,过去的一年,全市消防官兵主动担当、忠诚履职,出色完成了各项防火灭火、抢险救援等急难险重任务。希望支队继续发扬优良传统,既当灭火抢险救援的“战斗员”保安全,也当服务新余经济社会发展的“服务员”促发展,扎实做好春节期间的火灾防控工作。

  在新华书店红绿灯处,执勤交警正忙着指挥交通。随着春节临近,车流量变大,交通繁忙。蒋斌来到路口,对执勤交警辛劳和付出表示感谢和敬意。蒋斌说,越是节日,你们的任务就越重、责任就越大,特别是新春佳节,大家放弃与家人团圆,舍小家、顾大家,为广大群众的出行安全作出了很大的贡献,希望大家继续发扬吃苦耐劳的精神,全力以赴为人民群众创造更加畅通、安全的交通环境。

  走进双凤楼社区老党员曾纪文家中,蒋斌亲切地询问曾纪文的家庭、身体健康和生活等各方面情况。蒋斌感慨地说,老党员们一辈子坚定不移地听党话、跟党走、报党恩,是党的宝贵财富,是年轻党员的模范和榜样,广大党员要学习他们的优良作风和优秀品质,时刻把党和人民利益放在心中最高位置,努力为党分忧、为国尽责、为民奉献。

  双凤楼社区困难党员左玉科于2007年突发性中风,左半边手脚瘫痪,生活不能自理。目前卧床不起,长期吃药,家庭困难。儿子长期在外流浪,下落不明,两个女儿都无正式工作。蒋斌来到左玉科家中,鼓励他坚定生活信心,保持积极乐观的生活状态,并叮嘱随行工作人员,要时刻把老党员和困难党员的冷暖放在心上,真心实意为他们解难题、办实事,安排好、照顾好他们的生活,把党的关怀和组织的温暖送到他们的心坎儿上。

  在赣西供电公司,蒋斌来到电力调度控制大厅和供电服务指挥中心,向坚守岗位的供电生产一线员工送去新春祝福。得知我市去年用电量创新高,已连续安全运行1845天,蒋斌非常高兴。他说,电力是经济发展和人民生活的基本要素,万家灯火是电力系统广大职工辛勤劳作的结晶。为切实保证春节期间的安全生产及电网稳定运行,要积极做好各项准备工作,确保全市人民度过一个明亮、祥和的春节。

  随后,蒋斌来到火车站亲切看望慰问正在执勤的特巡警,感谢他们的辛勤付出,并详细了解春运以来的安保工作。蒋斌说,要进一步强化工作措施,确保安全,努力营造平安、温馨、和谐的春运环境,为人民群众春运出行提供强有力的安全保障。

  副市长肖铁军陪同走访。(记者 王帆)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号