网站首页

新余:全市国税、地税工作会议召开

大字 日期:2018-02-08 来源:新余新闻网

推进新时代税收工作高质量发展

全市国税、地税工作会议召开

蒋斌作批示  万广明出席并讲话

  2月7日,全市国税、地税工作会议召开。市委书记蒋斌对全市国税、地税工作作批示。市委常委、常务副市长万广明出席会议并讲话。

  蒋斌在对国税工作的批示中说,2017年,全市国税系统以党的十九大精神为统领,深入贯彻落实市委、市政府的决策部署,在充分发挥税收职能作用、助力发展方式转变、促进全市经济平稳较快发展等方面取得了明显成效,实现了税收治理能力和水平的进一步提升。蒋斌在批示中强调,新的一年,全市国税系统要围绕中心、服务大局,不断加强依法治税,推进税制改革,优化纳税服务,为我市建设“三区两典范”、再铸新时代“工小美”新辉煌作出新的更大贡献。

  蒋斌在对地税工作的批示中说,2017年,全市各级地税部门主动适应经济发展新常态,积极策应市委、市政府决策部署,不忘初心、牢记使命,改革创新、攻坚克难、主动作为,组织收入任务圆满完成,服务地方发展有力有为、征管改革成效显著、“放管服”深入推进,为地方经济社会发展提供了坚实的财力保障。蒋斌在批示中强调,2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新时代、新征程,希望全市地税系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,以更严的标准、更高的要求、更大的作为推进新时代税收工作高质量发展,更好地发挥税收基础性、支柱性、保障性作用,为新余再铸新时代“工小美”新辉煌、奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利作出新的更大贡献。

  万广明出席国税工作会议时说,2017年,全市国税系统以党的十九大精神为指引,紧紧围绕市委、市政府和省国税局的各项决策部署,真抓实干,开拓进取,各项工作取得了新成绩。国税收入增幅全省第一,系统绩效管理排名进位,新余市还被评为全国百佳国地税合作市级示范区。主要表现为:发挥职能,为地方发展提供了强大的财力保障;落实政策,为产业升级提供了有力的税收支撑;优化服务,为企业经营提供了良好的外部环境;深化改革,为税收现代化管理提供了有益的探索实践。万广明要求,2018年,国税部门一定要抢抓新时代机遇,主动作为,当好表率,为全市经济社会发展再立新功。要以组织税收收入为中心,确保实现全年税收目标;以服务科学决策为己任,加强经济税收分析研究;以优化纳税服务为导向,营造文明高效税收环境;以加强队伍建设为基础,保障税收事业长远发展。

  万广明出席地税工作会议时说,过去的一年,全市地税系统把握大势、服务大局,攻坚克难、砥砺奋进,为全市拉动投资、扩大消费、改善民生、提升效能等做出了积极贡献,各项工作取得了新突破。具体表现为:地税增长富有成效;服务大局富有成效;改革创新富有成效;纳税服务富有成效。万广明要求,今年,全市地税工作要紧紧围绕市委、市政府工作要求和目标,以务实的精神,落实的办法,坐实的结果,砥砺奋进,为再铸新时代“工小美”新辉煌做出应有的担当和贡献。要精心组织各项收入,为全市发展提供可靠的财力支持;主动策应全市战略,为改革发展大局提供高效优质的税收服务;严格落实依法治税,努力改善公平公正公开的税法环境。(记者 吴晓敏 通讯员 邓飞)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号