网站首页

新余:全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会召开

大字 日期:2018-02-08 来源:新余新闻网

全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会召开

蒋斌在主会场参会   曾萍胡高平卢伟平等在新余分会场收听收看

  2月7日,全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会在上饶市召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神、中央农村工作会议精神、省委十四届五次全会精神以及省两会精神,总结近年来我省农业农村工作,研究部署我省实施乡村振兴战略有关工作。市委书记蒋斌在主会场参会,曾萍、胡高平、卢伟平、万广明、郭力根、邹健生、赖国根、黄文辉等在家的市四套班子领导在新余分会场收听收看。

  会议指出,近年来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记对三农工作的重要要求,认真贯彻落实中央三农工作方针政策,坚持从江西的实际出发,大力发展农业、造福农村、富裕农民,全省农村工作取得新成效,对全省经济社会发展提供了有力支撑。

  会议强调,要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义。实施乡村振兴战略是解决新时代主要矛盾、推动高质量发展、建设富裕美丽幸福现代化江西的必然要求。要牢牢把握实施乡村振兴战略的主要任务。坚持以产业兴旺为重点,推进农业农村全面发展,持续推进农业供给侧改革,深入实施质量兴农战略,坚持农业绿色化、特色化发展,深入推进农村一二三产业融合发展,积极发展农业产业新业态,提高农业生产组织化水平。坚持以生态宜居为关键,着力打造美丽乡村,以绿色发展引领乡村振兴,扎实推进新农村建设,切实加强农村基础设施管理和维护,加大力度推进农村生活环境整治,深入推行绿色生产方式,加强农村生态环境保护。坚持以乡村文明为保障,着力提升农村精神文明,深入践行社会主义核心价值观,丰富农村文化生活,加快推进覆盖农村的文化设施建设,推进农村移风易俗,大力弘扬农村优良传统。坚持以治理有效为前提,着力维护农村和谐稳定,把基层党建与乡村振兴结合起来,加强农村基层党组织建设,选优配强农村两委班子,深入推进农村平安建设。坚持以生活富有为目的,着力增强农民获得感,坚决打赢精准脱贫攻坚战,千方百计促进农民增收,抓好农村基础设施建设。

  会议强调,要加强党对农村工作的领导。关心关爱基层干部,加强督查考察,引导农民积极参与乡村振兴。激发乡村振兴的内生动力,加大改革力度,提高改革实效,坚持改革为民。夯实乡村振兴的人才支撑,把人才队伍建设摆在突出位置,积极培育新型农民,鼓励回乡创业。加大农业农村投入,鼓励社会资本参与,用好土地政策,强化金融支持,把更多的金融资源配置到农村发展中。

  会议强调,农业农村大有可为,乡村振兴前景广阔。要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,扎实工作,大力实施乡村振兴战略,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福现代化江西作出更大贡献。(记者 王帆)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号