网站首页

萍乡:李小豹春节前夕走访慰问送温暖

大字 日期:2018-02-08 来源:中国萍乡网

带着党委、政府的浓浓关怀和真诚祝福

  春节临近,城乡处处洋溢着节日气氛。2月6日,市委书记李小豹带着党委、政府的浓浓关怀和真诚祝福,走进社区、乡村,为地级老同志、老干部、全国优秀共产党员、全国道德模范、困难职工和群众、敬老院老人送去祝福、温暖与关怀。市领导黄万林、李江萍分别陪同走访。

  老同志、老干部为萍乡改革、建设和发展作出过重要贡献。李小豹先后来到地级老干部老同志黎德廉、彭艳萍和刘明初家里,关切询问他们的身体情况,向他们送去节日的问候与祝福。李小豹说,当前萍乡干事创业的氛围浓厚,全市干部群众拧成一股绳,齐心协力谋发展,真抓实干促变样,经济发展、城乡面貌、干部作风等各方面都实现了“大变样”。今天萍乡发展取得的成绩离不开老干部们打下的坚实基础,未来萍乡要实现“大变样”“新跨越”仍需老干部们关心支持。希望老干部们在保重身体的同时,继续发挥余热,关心和支持萍乡发展,多向市委、市政府提宝贵意见和建议,共同推动萍乡实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”。

  2月5日,以甘祖昌将军和龚全珍老阿姨夫妇的故事为素材创作的电视连续剧《初心》在中央电视台综合频道黄金时段播出,在全国观众中引起强烈反响,取得很高的收视率。李小豹来到龚全珍三女儿甘公荣家里,看望全国优秀共产党员、全国道德模范龚全珍老阿姨,提前给龚老拜年,祝她新春快乐、身体健康、阖家幸福。李小豹说,“淡泊名利、艰苦奋斗、一生为党、一心为民”的甘祖昌精神是我们每一名党员干部的“座右铭”,甘祖昌将军和龚老都是我们党员干部学习的榜样,每次去看望龚老,都能汲取精神力量,更加坚定了我们把萍乡建设好的信心和决心。看到桌上摆着梁家河的“初心苹果”,李小豹说,党的十九大明确了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。全市各级党员干部要不忘初心、牢记使命,大干实干快干,推动萍乡实现“大变样”。临近离开时,李小豹叮嘱龚老家人及莲花县随行人员,照顾好龚老,让她安享晚年,并把红色基因和好家风一代一代传承下去,永远绽放光芒。

  走进安源新村,李小豹来到萍安钢公司困难职工杨建军家里,详细询问他的身体情况和生活状况,向他送去慰问金,鼓励他安心养病,早日战胜病魔。并嘱咐随行的萍安钢公司负责人要未雨绸缪,在企业发展效益好时,建立困难职工帮扶机制,更多关心职工的生活、关心职工的健康,帮助他们解决生活中遇到的困难,让职工无后顾之忧、安心工作,凝聚起推动企业发展的强大合力。

  在莲花县坊楼镇敬老院,李小豹与老人们围坐在一起唠家常,询问敬老院的伙食、住宿等情况。听到老人们说在敬老院吃得好、住得好、过得开心的话语,李小豹欣慰地说:“你们过得好,我们就放心。”李小豹把慰问金交到院长手中,叮嘱他照顾好老人生活起居,为老人们多准备些年货,让老人们过个欢乐祥和的春节。

  李小豹还来到挂点扶贫村坊楼镇东星村,先后走访慰问了困难群众黄葵、刘富良。过去一年,在各方的帮扶下,通过自己辛勤劳动,黄葵、刘富良不仅住进了新房,而且如期脱贫。看着黄葵、刘富良脸上绽放的幸福笑容,李小豹十分高兴,提前给他们拜年,祝他们生活节节高。同时,对村“两委”、驻村干部和驻村工作组的工作给予肯定,要求他们继续发扬优良作风,扎根基层,不断将脱贫攻坚推向深入,确保贫困群众如期脱贫、贫困村如期“退出”。(首席记者 梁永明)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号