网站首页

景德镇:景德镇市大力整治水库水环境取得显著成效

大字 日期:2018-01-04 来源:景德镇在线

    2017年,我市各级水务部门强化组织领导,科学规划,落实经费,分期实施,大力开展水库水环境专项整治,全市各类水库水质得到明显改善,成效十分显著。目前,景德镇市已建成的水库有大型1座、中型6座、小(1)型55座、小(2)型397座,饮用水源区水库达标率100%,非饮用水源区水库达标率为91.1%,达标的水库水质全部达到Ⅲ类以上标准。

  我市在水库水环境专项整治中坚持规划优先,编制了《共产主义水库饮用水源地保护规划》,其它水库水源地编制了《农村饮用水水源地污染防治工作可行性报告》。共产主义水库饮用水水源地保护(一期)工程正在抓紧实施,对水库保护区内的水上餐厅进行取缔,拆除了乐平市境内准保护区的拦汊养鱼点,彻底清理点面源污染。在省水利厅的大力支持下,对库区婺源县境内的拦汊筑坝肥水养鱼进行打击,拆除了最大的一处拦汊,逐步取缔肥水养鱼。二期工程计划总投资2225.07万元,已列入了省水利厅的工作计划待实施。全市所有大中型水库都落实了水源地保护经费,水库管理单位重新与承包者签定了渔业养殖合同,做到人放天养。中型水库乐平市勤俭水库周边的2户养猪场通过协商搬迁,水库水质明显好转。进一步明确了饮用水源地管理权限,对水源地保护区内林木全面禁伐、设置水源地保护警示牌,防止点源污染。水务、公安、环保、国土、农业、林业等部门加大联合执法力度,对群众反映强烈的水库水环境恶劣的水库进行水样抽取检测,及时化解水事矛盾纠纷,对水质未达标的水库养殖户限期整改。(记者 汪涛)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号