网站首页

宜春:坚持依法依规公平正义 切实维护群众合法权益

大字 日期:2018-01-03 来源:宜春新闻网

  1月2日上午,市委书记颜赣辉来到市人民来访接待中心接访。他强调,信访是倾听民声的重要渠道,是党和政府联系群众的重要途径。全市各级领导干部要坚持以人民为中心的工作理念,积极回应群众合理诉求,坚持依法依规、公平正义,妥善处理信访问题,切实维护群众合法权益,确保社会大局和谐稳定。

  市委常委、市委秘书长魏晓奎一同接访。

  刘昌南等3位市民反映,2005年在宜春中心城区购买了白领公寓楼盘的房子,至今未办理不动产权证,该楼盘其他140余户业主也未办理。颜赣辉当即要求市房管局主要负责同志尽快核实相关情况。当日,颜赣辉共接访了3批涉及不动产权证未办理问题的群众,他指出,住房问题是关系到百姓切身利益的大事,相关部门务必高度重视,对产权清晰、通过验收的房屋,如果因开发商某方面的原因导致未办理不动产权证的,相关部门一方面要对开发商进行严肃处理,另一方面要依法依规尽快为百姓办理不动产权证。

  杨运香等4位农民工反映,温汤沐足协会开展技师培训,要求农民工每人交200元钱办理上岗证,且每月还需上交一定费用,否则不准上岗。颜赣辉要求明月山温泉风景名胜区主要负责同志认真调查核实有关情况,对民间组织擅自乱收费的行为进行严肃处理、坚决取缔,切实维护农民工合法权益。

  当日上午,颜赣辉共接待了10批次来访群众,对这些来访群众反映的问题逐一进行了现场答复,有的还明确提出了解决的具体意见和时限要求。市委书记认真负责的务实态度深深地打动了上访群众,他们都带着希望而来,载着满意而归。

  接访中,颜赣辉指出,做好信访工作,解决好信访问题,对推动改革发展、维护社会和谐稳定尤为重要。各级干部特别是领导干部要始终把群众的利益记在心头、放在首位,牢记责任履职、带着感情办事,扎实做好群众信访事项的解决和矛盾化解工作,不断提高做好新时代群众工作的能力和水平。要进一步改进工作作风,积极变上访为下访、家访,深入基层、深入群众,察民情、听民声,切实把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态。(首席记者 彭文辉)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号