网站首页

新余:分宜县“渝郎回乡”助力家乡发展

大字 日期:2018-01-02 来源:新余新闻网

  搭平台  优服务

  分宜县“渝郎回乡”助力家乡发展

  近年来,分宜县有一大批在沪浙闽粤等地务工人员,经过多年打拼已成长为优秀企业家,他们不仅拥有雄厚的资本、丰富的人脉、开阔的视野和先进的管理理念,而且对家乡怀有深厚的情感。2017年,该县县委统战部大力实施“渝郎回乡”工程,通过搭平台、优服务、促发展,为助推“分外宜人地,天工开物城”建设贡献力量。

  2017年,该县县委统战部、县工商联、县商务局及县工业园区等部门协调联动推进“渝郎回乡”工程,对在外创业分宜籍企业家所在地、投资领域及返乡创业愿望等基本信息精准识别,建立252名分宜籍在外企业家“渝郎信息库”,建微信群互通商情。在县工业园区建立双创大厦和“渝郎回乡”创业园,完善园内基础设施,配备服务机构和管理人员,制定回乡企业入驻条件、流程、管理细则、服务标准及退出机制等配套措施。

  “企业入驻头一年免厂房租赁费一年,帮助企业节约资金36万余元。”“渝郎回乡”企业新余市特异工艺品有限公司董事长潘春牙告诉记者,企业还有挂点帮扶小组,协助做好项目签约、注册、办证、用地、开工及投产等保障服务。

  为切实提升回乡创业服务保障,分宜县着力优化投资环境,为“渝郎回乡”提供一系列优惠政策,降低门槛、开放限制、减少干扰,从快、从优、从好扶持“渝郎回乡”兴业;对企业信贷、厂房租赁、土地供应、产权手续、消防、水电、交通、通讯等方面给予最大支持;对返乡企业家及其聘请的技术员,在户口迁入、子女就学等方面给予特殊照顾。目前,全县接待“渝郎”考察园区企业165人次,走访“渝郎”192人次,现有18家“渝郎”企业已签约落地县工业平台或乡镇,签约投资总额达15.04亿元。

  “在外闯天下,回乡搞建设”是广大“渝郎”们的共同心声。分宜县找准结合点,引导“渝郎”积极参与家乡脱贫攻坚行动,充分发挥“渝郎”优势开展助推精准扶贫行动。“渝郎回乡”工程实施以来,该县“渝郎”企业捐赠颐养之家建设物资达52.2万元,新农村建设资金15.86万元以及分宜县“德仁苑”孤儿生活物资2.3万元。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号