网站首页

上饶:我市文艺工作者深入基层深入群众 争当新时代“红色文艺轻骑兵”

大字 日期:2018-01-23 来源:上饶日报

  本报讯 记者徐芸报道:时序寒冬,12月21日,弋阳县桃源街道灯光球场上却暖意融融、人潮涌动、掌声此起彼伏,弋阳县“红色文艺轻骑兵”文艺小分队正在这里激情演出。演员们精彩的表演博得场下观众阵阵热烈的掌声,其中小品《XY》更是以原汁原味的弋阳话,引导社区居民树立正确的婚育新观念。观看演出的群众连连称赞:“今天的演出太精彩了,十九大的惠民政策越来越好了,我们以后的生活肯定会更美好!”

  连日来,在我市各地乡镇农村活跃着一支支红色文艺小分队。我市首批69支“红色文艺轻骑兵”共1800余名队员整装出发下乡入村,以实际行动贯彻落实习近平总书记做“新时代红色文艺轻骑兵”的重要指示精神,以苏尼特右旗乌兰牧骑为榜样,广泛深入到基层一线,组织开展文艺演出和文化服务。他们为基层群众送去欢乐和党的好声音,争做红土地上的“红色文艺轻骑兵”,深受群众的欢迎和点赞。

  不同于一般的送戏下乡,“红色文艺轻骑兵”小分队来到的都是较偏远的村庄。演员们以地为台,以天为幕,接上音响,拉上主题布,一场演出就开始了。舞台简单,演员们的准备却很充分,节目个个都很精彩。

  在广丰,文化工作者还将新到的图书送到丰溪街道塘墀居。流动图书车刚进村子,就吸引了路过的村民。该区图书馆馆长徐国英表示,广丰成立了“红色文艺轻骑兵”图书小分队,争取把最先进的文化、最新的图书送到基层群众手中。此外,市文联文艺小分队携大美上饶好歌曲,赴全国各重点城市上饶商会进行巡演。12月23日晚,他们到贵州省上饶商会,为在当地经商的上饶人演唱。看完演出后,一位贵州饶商激动地说:“你们唱得太好了!我来贵州好些年,今天终于听到了家乡的歌曲,见到家乡的人,太高兴了!”

  据了解,此次活动将结合2018年元旦、春节期间“深入生活、扎根人民”主题实践活动,结合宣传党的十九大精神、脱贫攻坚、移风易俗、秀美乡村等主题,讲好上饶故事、传播上饶声音、反映上饶成就,在全市范围开展。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号