网站首页

景德镇:昌景黄铁路建设推进会在景德镇市召开

大字 日期:2017-12-29 来源:景德镇在线

昌景黄铁路建设推进会召开

把铁路建设作为重中之重加快推进

毛伟明主持会议并讲话 钟志生梅亦刘峰出席

  景德镇在线讯 12月28日,备受关注的昌景黄铁路建设推进会在我市紫晶宾馆召开。省委常委、常务副省长毛伟明主持会议并讲话,要求相关部门要抓紧对接、积极整合资源、集中资金破解难题,推动铁路项目开工、建设和前期工作全面提速。省政府副秘书长涂琼理,省发改委主任张和平,市领导钟志生、梅亦、刘锋等出席会议。

  会上,在听取了铁路、地市以及省市直相关单位汇报后,毛伟明指出,铁路既是国民经济大动脉,又是重大民生工程。近年来,我省大力实施交通基础设施提升战略,铁路建设发展取得明显成效。截至今年底,全省铁路运营里程达4322公里,其中高铁913公里、居全国第12位;铁路网密度每百平方公里达2.59公里,为全国平均水平的2倍;铁路通达全省72%的县(市、区),10个设区市开通动车。

  毛伟明强调,昌景黄铁路是我省“十三五”铁路建设“853”工程中“八开”项目之一,目前项目可研已获国家发改委批复。该项目的启动实施,将形成我省畅通中部地区、融入长江经济带、对接“长三角城市群”的一条快速铁路通道,进一步提升赣东北地区对外通达能力,拉近景德镇与周边重要节点城市的距离,助推“千年瓷都”迈进高铁新时代,让这座“与世界对话的城市”焕发新光彩、创造新辉煌。毛伟明要求,加快昌景黄铁路建设,必须凝聚各方力量。省直部门要立足职能、主动服务,沿线政府要密切配合、创优环境,项目公司要提前谋划、精心准备,推动项目早日开工、早日建成、早日通车。

  钟志生指出,九景衢铁路正式通车运营,标志着景德镇正式进入“动车时代”。昌景黄铁路建设推进会召开,预示着景德镇将迎来“高铁时代”。建设昌景黄高铁,对景德镇优化区位、加快发展、改善民生,都有着特别的意义。这是不仅一条旅游观光之路,也是一条经济发展之路,还是一条民生幸福之路。未来将进一步带动景德镇旅游资源的开发,在全省形成以赣江新区为“点”,昌九一体为“线”,昌九景为“面”的“点、线、面”立体的综合的龙头昂起新格局,可以极大地增加人流、物流、信息流,提高对外通达能力,带来更多就业机会,有效带动沿线群众增收致富。

  钟志生强调,建设昌景黄铁路,景德镇既是主要受惠地,也是重点施工地。我们将在省委、省政府的领导下,把昌景黄铁路作为重大项目、一号工程,做到配合服务到位、征地拆迁到位、环境保障到位,实行市级领导挂点,全力做好我们的工作、办好自己的事情,保证项目顺利实施。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号