网站首页

吉安:吉安市3年畅通99条门前路获市民点赞

大字 日期:2017-12-29 来源:中国吉安网—井冈山报

畅通组团连接“大动脉”疏通老城交通“微循环” 吉安市3年畅通99条门前路获市民点赞

  中国吉安网讯(记者邓勇伟)“以前环湖西路修而未通时,每天开车下班走到半路还得绕道。现在通了车,不仅省了时还不用再被‘堵’在城北转盘了。”12月28日,家住城北鹏华国际华城小区,而工作在吉州区政府的罗先生笑着对记者说。

  与罗先生一样遭遇行而不通尴尬的市民还有许多,而我市实施交通“微循环”项目使这样的尴尬局面得到了有效扭转。据了解,根据我市中心城区畅通“微循环”项目总体安排,3年内中心城区99条“断头路”将迎来“出头日”,获得市民齐点赞。其中,今年计划实施的48个项目中43条可在春节前竣工通车,2018年、2019年还将分别畅通24条和27条。

  十九大报告指出,要始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。作为改善人民群众居住环境、缓解中心城区主次干道交通负荷、确保市中心城区道路交通安全畅通、提升城市总体形象和品位的畅通“微循环”项目就是我市坚持以人民为中心的发展理念,以提高保障和改善民生水平为出发点,进一步加强和创新社会管理的生动诠释。自我市提出了“畅通组团连接‘大动脉’、疏通老城交通‘微循环’”的决策部署,吹响了攻坚“断头路”的“集结号”以来,市主要领导多次深入项目实施一线现场调研指导,并就如何打通“断头路”、疏通“微循环”,设计了路线图、明确了时间表。

  为切实加强对项目建设的组织领导,我市专门成立了“吉安市中心城区畅通‘微循环’项目推进指挥部”。3名市领导挂帅项目推进指挥部,分别担任指挥长和副指挥长,每日一微信调度、每月一会议调度、不定期现场督导。指挥部下设办公室,办公室下设综合工程部、协调督导部2个工作部门,及吉州区、青原区、庐陵新区、市城乡规划建设局、市房管局、市城投公司6个工作组,大家根据市委号令,秉承“真抓实干决不懈怠、攻坚克难决不退缩、征收标准始终统一、大局为先始终牢记”的原则开展工作,以“担当实干、马上就办”的工作作风,全力以赴“炸碉堡、拔钉子、扫障碍”。

  项目推进中,我市则按照“高标准、严要求、惠民生”的原则,从群众呼声最强烈的“断头路”开始打通,坚持“将好事办好,惠民不扰民”原则,科学施策、精心组织,在推动项目竣工通车的同时,将对百姓生活的影响降至最低。其中,在推进道署坪路项目时,项目指挥部通过召开专题协调会,与相关单位共同研究施工组织计划,采取分段施工的方式,降低项目施工对居民出行的影响;采用“多上机械、多派人力、加班加点”的方法,有效缩短工期。目前,该项目已全线贯通,大大缓解了该路段的交通压力,为百姓出行增添了便利。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号