网站首页

新余:全市农村“党建+颐养之家”工作调度推进会召开

大字 日期:2017-12-29 来源:新余新闻网

让更多的老人得到实实在在的“获得感”

全市农村“党建+颐养之家”工作调度推进会召开

蒋斌作批示 曾萍讲话 赖国根主持

  12月28日,全市农村“党建+颐养之家”工作调度推进会在水西镇召开。市委书记蒋斌作批示,市委副书记曾萍讲话,市委常委、组织部部长赖国根主持。市委组织部通报全市“党建+颐养之家”工作情况。市委组织部、市民政局、各县(区)委组织部、民政局等有关同志,全市各乡镇党委书记、100个村党组织书记代表、各乡镇商会会长等同志参加。

  蒋斌在批示中指出,党的十九大报告提出,要“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”。按照党建“五化”要求,我市自去年12月以来,积极实践,在全市农村全面推行“党建+颐养之家”工作。一年来,在全市各级党组织和党员干部的共同努力下,在社会各界的广泛参与和大力支持下,取得了显著成效。目前已在411个行政村建成颐养之家608个,惠及老人7712人。这项工作,得到了中央党的建设工作领导小组秘书组《党建要报》的全面刊介,得到了18家中央、省属主流媒体的关注报道,得到了省委书记鹿心社等7位省领导的高度肯定。鹿心社还作出重要批示,要求“省办要总结、推广好新余的好做法。”

  蒋斌强调,我们要认真贯彻落实党的十九大报告和鹿心社书记的重要批示精神,不断巩固和扩大成果,把“党建+颐养之家”工作推向更高水平。乡、村两级要完善规章制度,提高精细化管理服务水平,确保颐养之家可持续运行。要集思广益,创新方式,不断提高颐养之家的覆盖面,确保在2018年6月底前实现符合条件、有需求的老人的基本覆盖目标,让更多的老人得到实实在在的“获得感”。各级组织部门、民政部门要加强督促指导,及时发现和研究解决问题,实现整体提升,把“党建+颐养之家”打造成我市党建工作和民生工作相互融合的一张亮丽“名片”。

  曾萍指出,经过一年的努力,“党建+颐养之家”工作真正成为了“老人开心、子女安心、组织放心”的“三心”幸福工程。“党建+颐养之家”在全省乃至全国打响了品牌,用具体行动诠释了党的十九大精神,初步构建起了具有新余特色的农村养老服务体系,大力引导和弘扬了尊老爱老传统美德,进一步提升了农村基层党组织的组织力。

  曾萍要求,我们要从科学布点、强化管理、提升功能、优化服务上着手,保证颐养之家的健康可持续发展。主要体现在五个方面,一是要担当履职抓督导,二是要因地制宜抓覆盖,三是要开动脑筋抓管理,四是要用心用情抓服务,五是要强基固本抓班子。

  赖国根在讲话中说,要以问题为导向、对存在的问题抓好整改落实,要压实工作责任、加大督导力度,要善于破解难题、因地制宜扩大覆盖面,要提升管理水平和服务质量,保证颐养之家健康可持续发展。

  会前,与会人员先后来到城东办东陂管理处、马洪办火田村、水西镇桐林村实地参观“党建+颐养之家”工作。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号