网站首页

萍乡:萍乡至莲花高速公路正式开工

大字 日期:2017-12-29 来源:中国萍乡网-萍乡日报

建成后萍洪、昌金、吉莲3条高速连线成网 吉莲高速和湖南长浏高速相接

李小豹宣布开工 李江河主持

  本报讯(首席记者梁永明)“我宣布,萍莲高速公路项目建设正式开工!”12月28日上午11时15分,在莲花县召开的萍莲高速建设推进大会上,随着市委书记李小豹一声开工令下,萍乡至莲花高速公路项目正式开工建设。市委副书记、市长李江河主持大会。省交通运输厅副厅长王昭春,省高速公路投资集团总经理任东红,市领导陈云、叶华林、颜小龙,萍乡经开区管委会主任刘建中出席。

  建设萍莲高速公路,是省委、省政府从全省区域经济发展的战略角度作出的重大决策,也是萍莲高速沿线人民群众期盼已久的致富工程,起点位于萍乡经开区上柳源,与萍洪高速相接,途经萍乡经开区、安源区、湘东区、莲花县等4个县区9个乡镇,终点位于莲花县升坊镇,与吉莲高速相接。路线全长约76.1公里,采用双向四车道高速公路标准,路基宽25.5米,设有互通立交4座,大桥31座1.74万米,隧道15座9170米。项目总投资约93.26亿元,预计2020年底竣工通车。

  萍莲高速是我省路网规划中的一条地方加密线路,是我市“三横一纵”高速公路网“一纵”中重要的组成部分,建成后,将把已建成的萍洪高速、昌金高速、吉莲高速3条高速公路连线成网,缩短赣西片区的时空距离。同时还能让吉莲高速和湖南长浏高速实现快速连接,密切赣西地区与长株潭城市群的对接,促进赣西经济转型发展,深化赣湘区域合作交流。

  由于萍莲高速沿线自然生态保护任务重、要求高,地质条件复杂,该项目是目前我省高速公路工程建设单公里造价最高、地质条件最复杂、施工难度最大的项目。同时,该项目也是省、市共建交通项目的创新案例,将为今后省、市共建交通项目探索路子、积累经验、树立示范。

  王昭春代表省交通运输厅作了讲话。他表示,省交通运输厅将加强与萍乡市委、市政府协调联动,共同解决项目建设过程中的重大问题,全力推动萍莲高速公路项目建设。他要求省高速投资集团要强化项目建设保障,创新融资方式,破解资金难题,实时掌握项目动态,协调解决项目存在的问题困难,确保项目扎实有序推进;项目参建各方要全力落实好建设要求,科学精心组织,严把工程质量关、安全生产关、廉洁从业关,实现工程优质、干部优秀。希望沿线地方党委、政府切实做好征地拆迁、施工协调、治安管理工作,全力为项目建设营造良好的外部环境。

  李江河在主持时要求,萍莲高速沿线各县区、乡镇和各有关部门要站在对萍乡历史和萍乡人民负责的高度,切实增强责任感和使命感,把萍莲高速作为萍乡、莲花经济社会发展“大动脉”的“头号工程”来建设实施,以最积极的姿态和最高效的工作,推动萍莲高速公路项目建设,确保项目2020年底完工,努力把萍莲高速打造成安全、优质、廉洁的示范工程。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号