网站首页

萍乡:以“工匠精神”和“绣花功夫”做好精准脱贫

大字 日期:2017-12-28 来源:中国萍乡网-萍乡日报

  今后几年,脱贫攻坚任务十分艰巨,越往后脱贫难度越大,因为剩下的大都是条件较差、基础较弱、贫困程度较深的地区和群众。脱贫攻坚时不我待,要“啃”下这块硬骨头,关键的关键就是要坚持问题导向,以工匠精神精准发力,以绣花功夫精准施策,确保脱贫攻坚落到实处,一个都不少。

  脱贫攻坚不能只是喊口号做样子。精准脱贫是个“技术活”,既要保持数量的锐减,又要保证脱贫效益质量的提升,确保脱贫攻坚落到实处。

  要以工匠精神和绣花巧劲真正激活内生动力,激活贫困地区的一池春水。脱贫攻坚必须牢牢把握“六个精准”,即:扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。必须找准“穷根”、明确靶向,量身定做、对症下药,精准施策、确保实效,真正扶到点上、扶到根上;必须坚持绿色协调可持续发展,依靠生态优势实现脱贫攻坚,不走破坏生态的老路;必须坚持激发群众内生动力活力,做到“造血”为主,以“输血”托底,力争形成精准脱贫长效机制;必须夯实脱贫攻坚根底,打造一支“不走的扶贫工作队”,构筑持续发展的平台。

  实现精准脱贫,务必以工匠精神精准发力,以绣花功夫精准扶贫,既防止不思进取等靠要,又防止拔苗助长图虚名。要扶真贫、真扶贫,把握好脱贫攻坚正确方向,防止形式主义,防止弄虚作假,坚决杜绝“数字脱贫”“虚假脱贫”。要防止层层加码,要量力而行、真实可靠、保证质量,做到脱贫摘帽成熟一个摘一个,确保如期脱贫一个都不少。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号