网站首页

赣州:瞄准问题补短板 打赢脱贫攻坚战

大字 日期:2017-12-07 来源:客家新闻网-赣南日报

   瞄准问题补短板 打赢脱贫攻坚战

  吴晓军在我市调研脱贫攻坚工作

  12月5日至6日,省政府副省长吴晓军一行在我市石城县、会昌县、寻乌县调研脱贫攻坚工作。省政府副秘书长宋雷鸣、省扶贫和移民办副主任饶振华、省农业厅副厅长邓贤贵随同,市领导赵多仙陪同调研。

  吴晓军一行先后深入石城县长乐大数据农旅一体化扶贫产业园、颐高电商产业园、会昌县文武坝镇古坊村整村推进示范点、周田镇秧排虾稻共生养殖基地、寻乌县留车镇飞龙村整村推进示范点、南桥镇东江源田园综合体产业扶贫示范点等地,通过看现场、听介绍、问情况等方式,详细了解我市产业扶贫、异地扶贫搬迁、健康扶贫等脱贫攻坚相关工作情况。在会昌县,吴晓军先后前往该县医保局、人民医院,并走访了部分贫困户,实地调研健康扶贫“四道医疗保障线”工作。他说,实施“四道医疗保障线”,极大地减轻了贫困群众负担,保障贫困人口能看病、看好病。要积极探索可持续发展的健康扶贫模式,持续保障困难群众医疗水平。

  在随后召开的专题座谈会上,吴晓军认真听取了石城县、会昌县、寻乌县、安远县等地主要负责同志的脱贫攻坚工作汇报,他对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为作为江西脱贫攻坚的主战场,赣州切实提高政治站位,将脱贫攻坚摆在重要位置,脱贫攻坚力度大,干部作风和精神状态优良,各项政策和任务全面在落实,脱贫攻坚成效明显。吴晓军要求,要准确把握政策,仔细详读、熟练掌握,精准对标对表国家脱贫攻坚各项要求,在各项指标落实工作中做到有的放矢,不走弯路,提高落实效率。要压实责任,严格实行党政一把手负总责的责任制,通过压紧压实责任链条,做到一级抓一级、层层抓落实,确保脱贫攻坚不掉队。要补齐短板,重点围绕“两不愁、三保障”的目标,建立问题台账,集中力量攻关,明确任务、职责、时限,确保整改任务全面完成。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号