网站首页

景德镇:第三届景德镇青年书法作品展在美术馆开展

大字 日期:2017-11-17 来源:景德镇在线

   \

  第三届景德镇市青年书法作品展开展

  \ 

  一等奖获得者

  \ 

  观看作品展

  景德镇在线讯(记者:余静)11月16日上午,庆祝景德镇市青年书法家协会成立十周年暨第三届景德镇市青年书法作品展在景德镇美术馆B展厅举行。市人大常委会原副主任吴光辉、周景伟,市委宣传部、市瓷发局、市文广新局、市文联等相关负责人出席开幕式。

  作品展由市青年家书法家协会、景德镇美术馆共同主办,旨在贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联第十次文代会上的重要讲话精神,繁荣文艺创作,结合本地的艺术特色,以相互交流、共同提高为宗旨,进一步推动景德镇市书法事业的发展。展览共展出书法作品近200幅,篆书、楷书、行书、草书、隶书等多种风格均有,种类丰富,新颖,反映了景德镇市青年书法创作的整体风貌、阵容和水平。据了解,参展作品经过评审委员会认真评选分别评出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。展览持续至11月22日。

  市青年书法家协会负责人向记者介绍,活动方案经公布后,全市青年书法家和书法爱好者踊跃参加,倾力创作,展览规格高,作品质量好,充分展现了青年书协砥砺奋进的良好精神风貌。同时,展览还收到全国各地和我市书法名家的祝贺作品60余幅,这些作品多数是在全国书展和兰亭奖中获奖的书法家。

  据了解,景德镇市青年书法家协会2007年成立,会员从最初的83人发展为现在的300余人,骨干力量大多为35岁至45岁之间。协会始终每月例会坚持学习交流制度,选送骨干创作人员参加中国书协、省书协研修班,会员在全国、全省的各项书法展中喜讯频传,其中15人次入展中国书协举办的全国书法展览,100多人次在省级书法展赛中获奖,并有4人加入了中国书法家协会。同时,协会坚持以书法服务群众、回馈社会,围绕“创文明城市”等中心工作开展书法赛事,参与“扶贫助残”,先后向生活困难群众捐赠书法作品近千幅;开展“书法进万家”等公益活动,使书法艺术走进群众、贴近生活。

/> /> />
[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号