网站首页

鹰潭:消防进校园开展应急疏散演练

大字 日期:2017-11-10 来源:中国江西网鹰潭频道

 

  全校3000余名师生从“火场”快速撤离至操场

 

  消防宣传人员讲解干粉灭火器的使用方法和技巧

  中国江西网鹰潭讯 11月8日下午,鹰潭消防支队环城路中队走进鹰潭市师范附小开展消防安全培训,全校3000余名师生上演了一场轰动的火场“逃生”秀。

  随着一阵急促的报警声,全校学生在老师的引导下有秩序的弯着腰,用手捂住口鼻,沿着楼道、楼梯,迅速通过安全出口,从“火场”快速撤离至操场。整个过程耗时不过五分钟,全校3000余名师生全部撤离,消防宣传人员就演练情况向全体师生做出了点评与指导,详细讲解了如何逃生自救等基本的消防安全常识。还引导同学们参观消防车辆器材,就消防器材装备的用途、性能、操作方法进行解说和操作,并与在场学生进行提问式互动。

  为使全校师生们更直观的了解火灾事故的应对措施,消防宣传人员还手把手教学讲解了干粉灭火器的使用方法和技巧,并实地操作油盆灭火,积极主动邀请师生上台体验,着实教会了一门“灭火术”,当看到熊熊大火被灭火器熄灭的瞬间,同学们不由自主的发出惊叹,并抱以热烈的掌声,现场欢乐氛围十分浓厚。记者申蕙 通讯员余玉焱

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号