网站首页

景德镇展馆将亮相2017中国(江西)红色旅游博览会

大字 日期:2017-11-10 来源:景德镇在线

\ 

  景德镇展馆将亮相2017中国(江西)旅博会

  \

  市旅发委相关负责人向记者作介绍

  \ 

  景德镇展馆将亮相2017中国(江西)旅博会

  景德镇在线讯(记者 余静)11月10日,中国红色旅游推广联盟成立仪式暨2017中国(江西)红色旅游博览将在南昌绿地国家博览中心隆重开幕。11月9日,景德镇市旅发委工作人员,市涉旅企业、陶瓷企业参展商不顾路程劳累,前往会场布展,记者随行进行了探访。

  下午3时许,记者来到景德镇展馆,“一座与世界对话的城市”映入眼帘,工作人员正在紧张有序地摆放各自的参展商品。据了解,景德镇展馆面积220平方米,分为“陶瓷商品展示区”、“资料宣传区”、“微信互动区”、“拉坯绘画体验区”、“3D陶瓷打印展演区”、“茶品展示区”、“品茗洽谈区”等七个区域。

  市旅发委相关负责人向记者介绍,2017中国(江西)红色旅游博览会是江西省贯彻党的十九大以来第一个全国性的展会,是展现全国优秀旅游资源和形象的良好平台,此次展会我市共有20余家旅游企业和40余家旅游商品生产企业参展,共有陶瓷商品、茶叶、美食、文创等近千件旅游商品。为表现景德镇“一瓷二茶三生态”的特色,在现场还特别设置了品茶区。应该说,今年与往年相比,无论从展厅规模、产品数量、参与商家、展现内容上,都远胜去年。

  她表示,景德镇展馆突出体现了“五大融合”:景德镇传统建筑特色与包容开放的展区风格相融合、瓷文化与茶文化相融合、传统的拉坯画瓷与现代科技3D陶瓷打印相融合、日用陶瓷与文创商品相融合、知名企业产品与学生创意产品相融合,真正体现出了景德镇是一座与世界对话的城市。

  另外,以陶瓷文化为主题的国家5A级景区——景德镇古窑民俗博览区作为江西省旅游重点景区还单独设立了展区。古窑展馆外观构造以明代葫芦窑窑炉为原型,既古朴传统,又新颖别致,占地80余平米。据古窑相关人员介绍,古窑特别邀请了非遗老艺人在红博会上现场搭建太平窑,展示极具瓷都特色的陶瓷民俗文化。

/> /> />
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号