网站首页

上饶:首届饶帮菜美食文化节举行

大字 日期:2017-11-09 来源:上饶日报

  11月8日,“上饶城投”杯首届饶帮菜美食文化节举行。市委书记马承祖巡视了各展区;中国饭店协会会长韩明,省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰出席开幕式并巡展;副市长俞健在开幕式上致辞并巡展;市委秘书长杨建林、市政府秘书长郑彦芳参加相关活动。

  俞健在致辞中说,上饶历史悠久、文化底蕴深厚、山水风光宜人、物产资源丰富,自古被誉为“上乘富饶”之地,是赣文化、吴文化、徽文化交融之地。丰富的历史人文、优越的生态环境,孕育出上饶独具特色的饮食文化,形成了与南昌菜、浔阳菜、赣州菜共列赣菜体系的“饶帮菜”。经过数百年的传承创新,“饶帮菜”已经成为上饶人的家常美食,成为大美上饶的靓丽标签,成为赣菜体系的特色精品,是外地游客大快朵颐的佳肴名品,是远方游子魂牵梦萦的乡愁情结。

  俞健希望通过首届饶帮菜美食文化节的成功举办,借助省内外各位大师、各兄弟城市餐饮企业的宣传推介,通过遍布全国各地异地上饶商会的推送传播,美味“饶帮菜”一定能誉满江西、香飘全国,成为舌尖上中国的典范,成为吸引八方游客的“磁石”。同时,各地要进一步发挥生态旅游优势、区位交通优势、商贸人文优势,进一步推进美食品牌推广、餐饮名企培育、优质食材基地建设、美食街区打造等重点工程,进一步唱响上饶餐饮文化,全面提升上饶餐饮业的知名度和竞争力,努力促进我市餐饮产业早日实现百亿规模,进而推动我市旅游业大发展和消费大增长,让“饶帮菜”成为上饶全域旅游的有力支撑。

  据了解,首届饶帮菜美食文化节由市商务局、市城投集团公司、市旅发委等共同主办,主要目的是“传承上饶味道,光大赣菜佳肴”,充分展示“高铁枢纽·大美上饶”的城市形象,促进各县、市、区旅游餐饮和特色农副产品的交流,给饶帮菜搭建一个交流的舞台,擦亮饶帮菜的“金字招牌”,进一步促进饶帮菜的对外推广。

  美食节上,汇集了全市各地14台宴席、35种特色小吃以及23个特色食材展台,为大家献上了一场名副其实的美食盛宴。当天还举行了餐饮高峰论坛,与会人员围绕“饶帮菜的传承、创新、融合与发展”进行了讨论。  记者陈绍鹏

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号