网站首页

上饶:1至8月发放创业担保贷款10亿元

大字 日期:2017-10-12 来源:上饶日报

  日前,记者从市再就业小额贷款信用担保中心获悉,今年截至8月底,我市面向失业人员及各类企业发放创业小额担保贷款10.2亿元,直接扶持5723人次创业,带动就业24327人次。

  根据有关政策,我市逐渐扩大了小额担保贷款的覆盖范围和贷款额度,使符合条件的下岗失业人员、高校毕业生、返乡农民工及农村富余劳动力、城镇登记失业人员有意创业的,均可按规定程序申请小额担保贷款。个人担保贷款额度由最初的最高2万元提高到最高10万元。同时,逐渐扩大了小微企业的贷款范围,最高额度由过去的50万元提高到现在的200万元。

  为把创业资金用在刀刃上,帮助那些真正想创业的人实现创业梦,市再就业小额贷款信用担保中心进一步严格规范审批程序,对小额担保贷款申报资料的真实性以及申贷人的生产经营情况、销售利润、存在问题、发展规划及借款用途等进行正面、侧面核查,做到不错放、不漏放。在进行店面调查的同时,对申请人的书面材料和原始证件进行核实,做到贷前审核“四不贷”,即不符合条件的坚决不贷、没有经营地点的坚决不贷、资料不真实的坚决不贷、有潜在风险的坚决不贷。平静 记者蒋学华

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号