网站首页

吉安:万安举办“中国精神·中国梦”全国农民画创作展

大字 日期:2017-09-20 来源:中国吉安网—吉安晚报

  (原标题:万安举办“中国精神·中国梦”全国农民画创作展 专家优中选精 300作品参展)

色彩浓烈的农民画,吸引众多农民画爱好者参观。记者郭弘毅摄 

  色彩浓烈的农民画,吸引众多农民画爱好者参观。记者郭弘毅摄

  中国吉安网讯(记者张苡歆)9月19日,“中国精神·中国梦”全国农民画创作展在万安县高陂镇田北农民画村举行。此次画展收到来自全国24个省(直辖市、自治区)、141个参展单位共1340件作品,经过专家评审,300件作品入选本次画展。

  据了解,2014、2015年在万安县田北农民画村连续举办了两届全国农民画展。今年,“中国精神·中国梦”全国农民画创作展再次在田北画村举办。此次画展由中国民间文艺家协会、中国文学艺术基金会、江西省文学艺术界联合会主办,省民间文艺家协会、吉安市委宣传部、万安县人民政府承办,吸引了人民日报、中央电视台、中国日报、中国新闻社等全国24家重点新闻媒体的共同关注。

  开幕式上宣读了“中国精神·中国梦”全国农民画创作展入展作品通报,并为入展作品作者代表颁发入展证书。入展作品作者代表还为星光墙留下手模。随后,与会人员一道参观了画展和田北农民画村、西朗山“画里人家”。

  自2012年开始,万安县将美丽乡村建设与文化产业、旅游产业相结合,对田北自然村进行高起点、大手笔开发,将其打造成为全省首个集农民画创作、展示、培训、写生、交易和休闲旅游“六位一体”的农民画村。在农民画村一期工程的基础上,万安高标准、高品位进行创意设计,将西朗山与田北画村无缝对接,全力打造一个集民俗体验、文化传承、旅游扶贫等功能为一体的全国旅游脱贫攻坚试点村和全域旅游示范样板。与会人员在西朗山“画里人家”,看到以“工匠精神”建造了画里人家综合馆、农民画历史展示墙、趣味石园、农民墙画、民俗风情园等代表性景观节点,感受到了农民画的独特魅力。

  当天下午,与会人员还参观了梁书中国画艺术馆、万安古城墙、万安城南历史文化街区等。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号