网站首页

宜春:17辆新型智能环保渣土车即将“上岗”

大字 日期:2017-09-13 来源:宜春新闻网

  宜春市余土管理中心在不断深化城市建筑垃圾管理措施的同时,根据各资质企业经营及车辆现状,在不增加企业负担与保障城市环境之间找准结合点,采取“原有改进、逐步淘汰、全面推广”的方式,倡议各资质企业新增车辆统一标准使用新型智能环保渣土车。

  9月12日上午10时,在宜春市体育广场,17辆全新的新型智能环保渣土车一字排开,这是自今年7月31日“宜春金朝实业有限公司”首批引进之后,由“宜春佳华有限公司”和“众鼎实业有限公司”再次购置更换的17辆新型智能环保车辆。当日现场,举行了中国重汽HOWO绿色智能环保渣土车简短的交车仪式,主办方还请来了精彩的舞狮表演,让在场的观众大饱眼福。

  据了解,新型智能环保渣土车每辆裸车售价为35.8万元,采用“国五”排放标准,该车的装载容量为25吨(近20个立方),自带电动折叠式篷布防止渣土运输过程中抛漏,在载重、运输线路、时间、速度方面可后台监控,不仅规避了原有改装渣土车运输扰民和扬尘污染问题,也降低了车辆运营安全风险和成本。与传统老式渣土运输车“扬尘撒漏、灰头土脸”相比,新型环保智能渣土车最大亮点为环保、智能。车辆车体内为U型车厢结构,可防止装运过程中渣土滞留,能更快捷更方便地将车内的渣土卸空。车厢尾部的全密封防滴漏设计,可最大限度实现绿色环保运输。新型环保渣土车都安装了智能监控设备,车载北斗终端与城市管理平台对接,相关职能部门可通过系统设置车辆运行线路,设置限速区域,指定渣土倾倒地点,全程对车辆进行监控和遥控,当车辆出现超载,偏离指定行驶路线等情况,指挥平台会对车辆进行限行、限速、断油,报警等远程控制,方便对车辆进行统一管理。同时篷布自动覆盖技术大幅度提高了车辆覆盖、揭盖作业效率,缩短施工时间,加快施工进度。

  截至目前,宜春市7家资质运输公司共引进新型智能环保渣土车22辆,通过采用环保型渣土车,科学化管理,规范化运输处置行为,将进一步提升宜春市建筑垃圾管理水平,切实保障城市环境卫生。(潘勇 记者熊思炜)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号