网站首页

赣州:窗口服务亲民更便民

大字 日期:2017-09-11 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 记者梁晟报道:“请问您需要办什么事?”“您稍等,这就帮你办。”“您拿好了,请走好。”近日,在赣州市行政服务中心,窗口服务部门工作人员一句句热情、耐心、温暖的话语,让前来办事的市民感到贴心和温馨。“窗口的工作人员态度非常好,也非常细心、认真,有什么不懂的地方他们会耐心地给我们讲解。我在办理业务的时候感觉非常顺利。”在契税办理窗口,正在询问如何缴纳契税的李先生说道。

 

  市民正在服务窗口申请公租房。

  “原来符合四项补偿政策的贫困人口如果需要报账,最少需要跑4个部门,十分不方便,遇到人多的时候,估计要花两到三天时间。现在好了,这次手术原本要支付近一万元的医疗费,在一站式窗口办理后,我只支付了500元。”在支付完医疗费用后,相比医疗费用,曾先生感慨更多的还是“一站式”服务窗口便捷的报账流程。为方便群众就医报账,赣州将新农合、大病保险、商业补充保险、民政医疗救助4项补偿工作整合在一起,合署办公,实现“一站式服务”。群众只需到“一站式”服务窗口,很快就可以办好所有符合条件的医疗费用补偿事项。

  近年来,赣州市紧紧围绕群众满意度,不断提升窗口服务形象,提高服务质效。同时将审批事项较少、业务量不多的窗口单位进行整合,让更多的单位和事项进驻大厅,更好地为企业和群众提供一站式服务,让前来办事的市民“少跑路、不跑路”。这一做法不仅有效地配置人力资源,提升行政效能,更提高了群众对赣州的窗口服务满意度,打造赣州文明示范形象。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号