网站首页

吉安:《法治中国》专题片在我市引热议

大字 日期:2017-08-25 来源:中国吉安网—井冈山报

  法治精神浸润每一个角落

  中国吉安网讯(记者颜茜)法者,治国之重器。执政兴国,离不开法治支撑;社会发展,离不开法治护航;百姓福祉,离不开法治保障。自8月18日起,政论专题片《法治中国》在央视多平台播出。《法治中国》的热播,引发了我市干部群众的强烈共鸣,更凝聚起司法工作者的法治共识。大家纷纷表示,专题片气势磅礴,带有强烈的视觉冲击,全面展示了中国全面推进依法治国的决心、历程及取得的辉煌成就,令人振奋。

  随着最后一集《全民守法》的播出,六集政论专题片《法治中国》全部播放完毕。市人大法制委主任委员、常委会法工委主任李书品说:“小智治事,中智治人,大智立法。”结合我市实际,他谈到,我市自获得地方立法权以来,紧密结合改革发展大局,着手多项立法实践活动,尤其是在生态环境保护方面,已启动了水库水质保护、市容和环境卫生管理方面立法,有望今年年底完成。下一步,立法工作机构将以更加务实严谨负责的态度,立良法,立可操作、真管用之法。

  吉安县国税局广大干部收看后表示,专题片以生动翔实之事例、以专业深刻之法理描绘了法治中国建设的宏伟画卷,向大家传递了全面推进依法治国的决心与底气,让执法人倍感欢欣鼓舞之际,更觉使命在心,任重道远。该局将充分发挥首批全国税务系统法治基地的示范引领作用,抓紧抓实干部学法用法、纳税人法治教育,持续发力构建依法治税组织领导机制、法治建设责任落实机制,扎实推进“执法程序规范”“执法痕迹管理”“执法集成创新”,促进公平公正执法。

  在新干县人民法院首批员额法官中也引起了热烈反响。大家表示,在今后工作中,要依法独立公正行使审判权,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。吴祥考是该院民事第一审判团队员额法官,他认为,司法体制改革不仅节省了大量司法资源,缩短了案件的审理周期,取得了明显的社会效果和法律效果,而且对于员额法官的素质和要求也越来越高。他表示要进一步提高自己的专业能力和职业素养,努力践行“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”,和大家一起为建设更美好的法治中国而不懈努力。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号