网站首页

新余:凤阳镇入选第七批全国一村一品示范村镇

大字 日期:2017-08-10 来源:新余新闻网

  农业部日前公布第七批全国一村一品示范村镇名单,全国共有300个村镇入选,其中分宜县凤阳镇(凤扬西瓜)榜上有名,成为我市第一个全国一村一品示范镇。

  凤阳镇面积100.38平方公里,总人口2.7万,辖14个行政村、2个社区居委会,耕地2.3万亩,其中麒麟西瓜种植面积达5000余亩,成为该镇独具特色的主导产业,占农业经济总收入比重达50%以上。从事麒麟西瓜产业的农户数1800户,占全镇农户总数的40%以上,2016年全镇农民人均可支配收入15000元,比全市农民人均可支配收入高7.1%。凤扬西瓜荣获江西省著名商标,通过了无公害农产品认证。

  据悉,开展全国一村一品示范村镇创建是农业部深入实施一村一品强村富民工程的重要举措,对推动一村一品提档升级、打造特色品牌农业、助推农业供给侧结构性改革、促进农村一、二、三产业融合发展具有重要意义。近年来,我市不断加大一村一品培育工作力度,强力推进规模化、标准化、品牌化和市场化建设,培育出了一批各具特色的专业村镇。至此,我市国家级一村一品示范村镇已达到5个。另外4个示范村分别是分宜县凤阳乡大路边村、渝水区界水乡联盟村、罗坊镇湖头村和仰天岗办事处湖陂村。(通讯员张小娟)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号