网站首页

宜春:高温下坚守的上高公路人引央视关注

大字 日期:2017-07-17 来源:宜春新闻网

 

  连日来的持续高温,使宜春开启“小火炉”’模式。面对酷热难耐的工作环境,上高公路分局的广大公路人不畏烈日高温,依然坚守在公路建设岗位接受着“烤”验。在上高公路分局负责施工的抚长线养护大中修工地,筑路者们克服高温天气带来的各种困难,头顶烈日脚踩高温,全身心地忙着铺筑沥青路面,到处一派繁忙景象,全力以赴为地方经济社会发展和群众出行营造更好的道路通行环境。7月14日,中央电视台13套新闻频道《24小时》栏目对此进行了时长1分19秒的专门报道。

 

  “高温天气是筑路的最好时机,既能保证沥青路面的施工质量,又能延长公路的使用寿命。”工程技术员刘云长说。140℃的沥青拌合料通过摊铺机摊铺在路面上,散发出阵阵热浪。刘云长带领铺筑工人没有一个退缩,他们脚踏滚烫的沥青辛勤地干活,一个个脸嗮得黝黑,汗水不住地往下淌,身上的衣服湿了又干,干了又湿。“一天要喝掉10多瓶水,还随身带着防暑药和急救药。有时实在热得受不了了,我们就往帽子里面浇点水……”刘云长说。

  正是这样一群可敬的公路人,在烈日炙烤下,哪怕挥汗如雨,也要坚守岗位,毫不退缩;环境艰苦,哪怕辛苦工作,也要一丝不苟,精益求精。他们用辛勤的汗水浇筑了我们脚下的出行之路。他们平凡的艰辛和不平凡的坚守,引起了中央电视台的高度关注。(李勇)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号