网站首页

萍乡:胡生发入选6月“中国好人榜”候选人

大字 日期:2017-06-07 来源:中国萍乡网-萍乡日报

  日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动2017年6月网络点赞评议正式开始,304位身边好人候选“中国好人榜”,来自我市上栗县桐木镇的“板凳哥”胡生发入选助人为乐类候选人。

  胡生发幼时不幸患上小儿麻痹症,从此只有依靠一条板凳代步行走。命运的艰辛没有浇灭他生活的勇气,高中毕业后他开始了艰苦创业之路,修锁、补鞋、刻章、维修电器,一步一个脚印,终于在家乡开起了一家电器城,成为当地家喻户晓的成功人士。胡生发致富不忘回报家乡、回报社会,他向当地敬老院送去家具和电器、给特殊学校的孩子送去学习和生活用品、资助困难学生、为特困低保户免费送电器、定期为残疾人送去资助金、修路修桥和校舍改造慷慨解囊……为了让像他一样的残疾人能自强自立,胡生发还免费培训省内外近百名残疾人学习家电维修,让他们拥有傍身之技,过上自食其力的生活。胡生发还发起成立了上栗县肢体残疾人协会,带领残疾人开展各类志愿服务活动,通过一次次志愿活动的开展,为残疾人树立了自信,让他们在社会上得到了更多的尊重。28年来,胡生发爱撒十里八乡,成为了群众交口称赞的“板凳哥”,先后荣获上栗县“扶残助残先进个人”、萍乡市“自强模范”、江西省“自强创业先进个人”、“江西好人”、“最美萍乡人”等荣誉称号。

  据悉,6月“中国好人榜”投票截止到本月30日。请市民朋友积极登录“中国文明网”,然后进入“身边好人”板块,进入“我推荐、我评议身边好人”页面,点击“投票评议”,为助人为乐类27号胡生发投票点赞。(记者陈薇薇)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号