网站首页

景德镇:微电影《医生》在湘湖浮梁县正骨医院开机

大字 日期:2017-05-27 来源:景德镇在线

\

微电影《医生》在浮梁正骨医院开机

\

微电影拍摄中

\

剧组演职人员合影

  5月26日,由景德镇市竟成影视剧制作中心、景德镇湘湖浮梁县正骨医院联合出品的微电影《医生》在浮梁县正骨医院开机。院长金剑飞,导演周华以及剧组演职人员、院医护人员参加开机仪式。

  微电影《医生》是以浮梁县正骨医院院长金剑飞故事为原型,是一部以新农村医疗卫生事业的发展以及农村基层医务工作者的真实生活写照这一视角切入,通过真人、真事、真实展现农村基层医生的真实故事。剧情生动感人,预计时长20分钟左右,6月10日前杀青,经过后期制作后将于8月份与观众见面。

  金剑飞在开机仪式上首先感谢社会各界多年来对正骨医院发展的支持与关爱,并表示希望通过微电影能够让更多的老百姓更深入地了解医生,通过良好的医患合作关系使病人达到更好地治疗效果。

  据了解,5年前,中国第一农民导演周元强拍摄了一部以景德镇市浮梁县正骨医院院长金剑飞真人真事为原型,反映医患一家亲的电视剧《正骨柔情》,该剧一经推出就获第三届新乡村电视艺术节电视剧好著作奖,同年该剧在全省各电视安排播出。而《医生》是继《正骨柔情》后同样以金剑飞为原型的一部微电影,为什么选择拍摄同题材微电影呢?导演周华向记者介绍:“其实这部戏也算是我跟院长金剑飞的‘三年之约’,这跟我以前拍摄以陶瓷文化为题材的微电影《瓷娃娃》、《我在景德镇等》不同,对我而言是一个新的挑战。故事中一桩桩感人至深的善行义举,一段段光影故事与现身说法的对接能折射出医生仁者仁心的大爱,我希望把这部微电影拍出满满的正能量来,能引起观众的强烈共鸣。”(记者余静)

/> /> />
[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号