网站首页

景德镇:今年一至四月份工业生产稳中向好

大字 日期:2017-05-19 来源:景德镇日报

  今年1至4月份,我市规模以上工业完成增加值73.25亿元,同比增长8.9%,增速与一季度持平,比去年同期提高0.6个百分点,工业生产继续呈稳中向好的态势,主要特点有:

  近八成行业实现增长。1至4月份,在全市规模以上工业所涉及的29个工业行业中,有22个行业实现增长,占76%。其中,电气机械和器材制造业增长26.8%,燃气生产和供应业增长17.3%,医药制造业增长14.9%,非金属矿物制品业增长11%,化学原料和化学制品制造业增长5.8%,汽车制造业4.2%。

  近七成产品保持增长。从完成的产品产量看,1至4月份,全市重点统计监测的38种行业大类产品中,实现增长的大类产品有26种,增长面达68.4%。在重点产品中,家用电冰箱增长45.6%,农用氮、磷、钾化学肥料(折纯)增长45.6%,压缩机增长12.8%,卫生陶瓷制品增长6%,电子元件增长5.4%,水泥增长4.8%。

  重点企业贡献率提高。1至4月份,全市工业总产值排名前30位的重点企业,累计完成工业总产值195.37亿元,现价产值同比增长22.9%,对全市规模以上工业的贡献率高达71.5%,拉动全市规模以上工业现价产值增长12.3个百分点。在30户重点工业企业中,有28户企业实现不同程度的增长。其中,现价产值增长30%以上的有6户,增长20%以上的有10户。

[责任编辑:余益]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号