网站首页

拜师学艺“打印”假币 新干一男子发财梦“碎了” 经查涉案金额人民币40余万元

大字 日期:2017-05-12 来源:中国吉安网—吉安晚报

  这世上总有那么一些人,一天到晚做着发横财的梦。不过,不走正道的人,终究要受到惩罚。5月11日,记者获悉,新干警方日前成功侦破一起伪造货币案,案件涉及全国10个省份,涉案假币金额40多万元。而一心做着“发财梦”的刘某根等人,也随之落入法网。

  1台电脑5台打印机1把切纸刀 筑起“发财梦”

  一次盘查,查出200多张假币。2016年10月26日21时,新干县公安局特巡警大队民警在巡逻时,一名头戴鸭舌帽、背个小背包的男子引起了他们的注意。经盘查,民警发现该男子身上有数张20元面额的假币。再对男子所住招待所进行检查,民警又在床垫下查获了面额20元的假币2叠,共252张,面值5040元。经了解,该男子罗某标,是吉安县万福镇人,其使用的假币是通过QQ网上购买所得。针对此情况,新干警方迅速成立专案组。经情报分析发现,罗某标的上线为制售假币嫌疑人刘某根。1983年出生的刘某根,是新干县界埠镇人,而且刘某根与山东、江苏、广东警方假币案件线索嫌疑人指向相吻合。

  通过大量细致调查,警方最终确定刘某根的制假窝点,位于新干县城某小区内。对刘某根实施抓捕当天,刘某根正准备去寄快递,民警分析他极有可能是把假币邮寄出去,于是决定立即收网。民警随后对刘某根租住的房屋进行搜查,查获1台电脑、5台打印机、1台烫金机,旁边还有切纸刀、烫金纸等作案工具,当场缴获已印制好的10元面额假币845张、20元面额假币2523张、5元面额假币119张,总涉案金额12万余元,专用纸9785张。“他将打印机连到电脑后,直接点打印,然后人可以不关注的,除非是设备出现了状况”,一民警表示,“我们当时很震惊,没想到制造工艺这么简单”。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号