网站首页

上饶:德兴“80后”小伙获评重庆劳模

大字 日期:2017-05-10 来源:上饶日报

  德兴讯 日前,2017年重庆市第五届劳动模范名单新鲜出炉。艾娃科技集团瑞娃科技(重庆)有限公司副总经理兼研发部部长许兴飞榜上有名。

  许兴飞是德兴市绕二镇塘湾村人。2007年来到昆山打拼时,正值国家大力扶植科技创新,鼓励自主创业,许兴飞便和两个志同道合的朋友一起成立艾娃科技股份有限公司。公司定位为科技创新型企业,主要研发手机、笔记本电脑零配件等产品。由于启动资金少,公司一开始只能租借到200多平方米的场地。机器设备摆下去之后,连一张会客的沙发都摆不下。“筚路蓝缕启山林,栉风沐雨砥砺行。”回顾创业之初,许兴飞感慨万千。

  为了能够早日出产品,许兴飞和同事没日没夜地投入产品研发中。他们经常连续十天半个月都吃住在办公室,饿了就吃方便面,困了就在地上铺个纸板随便对付一下。功夫不负有心人,他们研发的产品以高质量、低成本受到了同行的广泛关注,并得到了美国惠普公司的青睐。美国惠普公司决定派人前来考察。“当时我们公司只有一辆面包车,厂房更是狭小简陋,大家都担心投资者会被吓跑。”许兴飞回忆道,为了撑门面,公司租借了一辆轿车去机场接人。可狭小简陋的厂房还是让投资者大失所望。他们不相信连世界五百强企业都没有研发出来的产品能在这里生产出来。为了打消投资者的疑虑,许兴飞当场给外商演示产品生产过程。“当时老外就站着看我们做完样品,等东西出来的时候,他们直接用中文说‘太不容易了’,并且很快就签订了合同。”正是靠着这种吃苦耐劳的精神,许兴飞和他的团队将企业一步步做强做大。到2017年,艾娃科技股份有限公司已经成长为以自主研发为核心,以高精设备做依托,以创新人才为基础的创新型现代化集团公司。其旗下拥有4家子公司和3家驻外办事处。

  当谈到获得劳动模范光荣称号的时候,许兴飞只是用了一句“大家的抬爱”轻轻带过。但当提到公司企业文化的时候,他就滔滔不绝。“企业要获得长足发展就必须懂得反哺社会,必须要承担起自己的社会责任。”许兴飞告诉笔者,艾娃科技专门设立了“艾娃教育基金”、“艾娃养老基金”以及“艾娃公益基金”。企业目前已成功资助了十几位大学生完成学业,而且还不定期组织员工到孤儿院、敬老院去献爱心。

  虽然在外地打拼,但许兴飞无时无刻不在关注着家乡德兴的发展。许兴飞告诉笔者,德兴不仅拥有丰富自然生态资源,区位优势和交通优势也非常明显,又是全国农民工返乡创业试点县,发展前景广阔。“我虽然在外面打拼,但是每年都会回德兴过年,平时也会通过朋友圈关注家乡的变化。这几年我感受到了德兴的快速发展,像今年就举办了全国登山赛以及好几个大型活动。我非常希望把艾娃科技带到德兴,或者以其他的方式为家乡的发展做一点贡献。”许兴飞如是说。(程志强 叶伟强)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号