网站首页

景德镇:“游·观”当代陶艺作品邀请展在景德镇市举行

大字 日期:2017-03-27 来源:景德镇在线

\

  “游·观”当代陶艺作品邀请展开幕

  \ 

  众多艺术家齐聚一堂

  \ 

  参观作品

  景德镇在线讯(记者:余静)3月25日上午,“游·观”当代陶艺作品邀请展在溪间堂美术馆开幕,景德镇陶瓷大学周国桢、李林洪、李菊生教授,中央美术学院教授吕品昌等众多艺术家齐聚一堂,出席了本次展览的开幕式。展览为期10天,展至4月5日。

  据了解,此次展览展出了43位被邀请的学院派艺术家的作品,共44件。其所囊括的作品风格多样,每一件作品都代表了一种独特的探索,无论形式还是画面感,都能看到个体艺术家在既有艺术语言印象中所作出的一种突破。传统与当代的艺术语言相互穿插于溪间堂这个极具设计感的美术空间当中,给人一种时间在当下瞬即转换的鲜明感受。

  “我们不仅要创造艺术,也同时需要创造展示艺术的空间,看了展览后,带给我不一样的体验,这里的空间具有很好的设计感,并将艺术与生活融合在一起,而这两者缺一不可地才营造了我们的精神空间。”景德镇陶瓷大学周国桢教授在采访中说到。据了解,承办此次展览的溪间堂美术馆、溪间堂微奢艺术酒店与艺术餐厅实际上是一个艺术与生活共融的综合体,三者空间贯穿,为艺术与生活在当下的紧密结合提供了一种很好的“范本”。

  李菊生对记者说:“我们是幸福的,幸福是什么?幸福是我们能够俯身抓起一把泥土,将它变成艺术,在这场展览中,我们更能清晰的体会到艺术赋予我们的引此为豪的感受,当我们穿过一个廊道,一手可触的是非常艺术化的生活,另一手则是艺术本身,这两者的毗邻和穿插,或可更能阐释我们当下更艺术化的生活本身。

\

  参观者用手机拍摄作品

  \ 

  作品之一

/> /> />
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖