网站首页

新余:新余市去年查处酒驾1578起 比上年增加400余起

大字 日期:2017-03-20 来源:新余新闻网

  我市去年查处酒驾1578起

  比上年增加400余起

  近年来,新余交警部门对酒驾违法行为采取“零容忍”态度,不间断持续性开展各类整治酒驾行动。记者近日从市公安局交警支队获悉,2016年,新余交警结合集中统一行动和例行整治,累计查处各类酒驾违法行为1578起,比上年增加400余起。持续不断的整治酒驾行动,极大地震慑饮酒驾驶违法行为的发生。

  为全力防范因酒驾醉驾导致的道路交通事故,去年5月,市交警支队在全市范围内开展集中整治酒驾、醉驾违法犯罪行为统一行动,严厉打击酒驾、醉驾违法犯罪行为。此次整治以餐饮娱乐场所周边道路,涉酒事故易发、多发点段以及城郊结合部和农村县乡道路、重要村镇和集市周边道路为重点路段,以周末、节假日和午后、夜间,农村红白喜事、赶集赶圩、重大民俗活动等为重点时段,以城市小型客车、农村面包车、摩托车为重点车辆,结合超速、超员等严重违法犯罪行为整治,严查酒驾、醉驾违法犯罪行为,全力预防减少酒驾、醉驾导致的道路交通事故,坚决防范因酒驾、醉驾导致一次死亡3人以上道路交通事故。

  集中整治“风暴”过后,新余交警各大队进一步完善勤务安排,分别成立执法机动队,坚持全面整治和精准打击相结合,逢疑必查、有违必纠,在短期内快速形成打击声势。市交警支队抽调业务骨干,成立查处醉驾刑事案件工作专班,统一立案,统一侦查,统一采取强制措施,采取交叉执法方式,提高查处效率和办案质量。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖