网站首页

景德镇:傅宋良书画、陶瓷艺术作品展在景德镇举办

大字 日期:2017-03-20 来源:景德镇在线

\ 

  傅宋良书画、陶瓷艺术作品展在景德镇举办

  \ 

  傅宋良书画、陶瓷艺术作品展在景德镇举办

  \

  傅宋良挥毫泼墨,书写了“室雅人和”四个大字

  景德镇在线讯 3月19日,由中国禅意书画院和中国历博古今艺术品鉴定中心主办的傅宋良书画、陶瓷艺术展在景德镇高新区良逸艺术馆举行,来自北京、河北、内蒙古、天津、湖北、安徽等省、市100多位全国书画、陶瓷艺术界名人及爱好者专程前来参观学习。

  傅宋良教授原为厦门博物馆馆长,研究生就读于厦大、清华美院。现为中国禅意书画院院长、中国榜书研究协会顾问、景德镇陶瓷协会副会长,中央美院、北大客座教授,央视特聘鉴宝专家,国博文物鉴定中心专家,为当今实力派鉴定专家、书画家。他长期在北京、景德镇、南京、厦门,以及新加坡、马来西亚、法国等地讲课,颇受中外学者、藏友们的喜爱。发表论文近百篇,并编撰《汀溪窑》、《闽南陶瓷》、《闽北陶瓷》、《陶趣》等专著,出版个人画集《傅宋良书画集》。其擅长画山水、禅意人物,以及飞鹤等。

  大家参观了傅宋良的书画及陶瓷作品,感觉到他的画刚中见柔,拙中见巧,蕴藉深沉,气味醇厚,给人以遥远的时空感。构图和技巧上既不拘常格,又注意从传统中吸收精华。既强化现代艺术意念,又蕴含古代传统的精神和技法。山水中含蕴着古典诗词的意象,自然意境与老庄禅学之精神,以现代意识、观念,构成对传统山水画技法以重新组合。

  在艺术展上,傅宋良挥毫泼墨,书写了“室雅人和”四个大字,还在瓷瓶上当场作画,其高超的艺术功力令在场的人钦佩不已。河北邯郸制药股份有限公司董事长陈致慜女士,对傅宋良的艺术成就给予了很高评价:“傅教授既是一位学者,又是一位具有多方面才能的画家。雄放处直抒胸臆,细微处不让毫发,其书画颇具增值潜力与收藏价值。”(记者吴国庆)

/> /> />
/> />
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖