网站首页

萍乡:《丁酉年》生肖鸡特种邮票在萍首发(图)

大字 日期:2017-01-06 来源:中国萍乡网-萍乡日报

  灵猴辞旧岁,金鸡送福来。2017年是农历丁酉年,即十二生肖的鸡年。1月5日上午,我国第四轮生肖邮票的第二套《丁酉年》生肖鸡特种邮票在我市上栗县举行首发式。全国共有54家生肖原地邮局发行《丁酉年》特种邮票,江西省仅两家,上栗县鸡冠山邮政所为其中一家。中国邮政集团公司江西省分公司党组成员、副总经理戴书华,副市长黄强出席仪式并为《丁酉年》特种邮票揭幕。来自上栗县有关部门及社会各界的集邮爱好者数百人参加活动。

  首发式活动将萍乡和上栗的红色、绿色、古色文化,通过首发平台对外传播,对宣传萍乡、展示萍乡形象将发挥独特的作用。发行的萍乡《丁酉年》生肖邮票(鸡冠山),用方寸邮票承载丰富而深厚的萍乡文化内涵,凝结了萍乡文化的精华,也通过“国家名片”展示了萍乡的文化风貌。生肖邮票的发行,对于进一步宣传和推广萍乡旅游文化品牌,促进旅游与文化产业融合发展具有重要的意义,将进一步提升萍乡的影响力和吸引力。

  首发式上宣读了《丁酉年》特种邮票发行公告,中国邮政集团公司萍乡市分公司还与上栗县人民政府共同签约了“禅宗之光、花炮之源——上栗”邮票珍藏册项目。(实习记者周文昂扬)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号