网站首页

景德镇:乐平古法酿酒亮相江西省2016第九届绿博会

大字 日期:2016-12-06 来源:景德镇在线

  \ 

  乐平古法酿酒亮相江西省2016第九届绿博会

  \ 

  乐平古法酿酒亮相江西省2016第九届绿博会

  \ 

  乐平古法酿酒亮相江西省2016第九届绿博会

  景德镇在线讯(记者 周建红)11月25日,由商务部和江西省人民政府共同主办的2016年第九届中国绿色食品博览会在南昌绿地国际博览中心开幕。景德镇市非物质文化遗产项目“古法酿酒制造技艺”酿造的洎阳古韵原浆酒首次亮相本届绿博会,就受到了参观者的青睐,现场售出了十几箱。

  26日下午,记者来到绿博会现场,只见位于展览馆2区的洎阳古韵白酒展位前,用青花瓷坛、瓷瓶罐装的洎阳古韵原浆酒给人以眼前一亮的感觉,不少参观者驻足在展位前观看,有的还端起免费品尝的酒来细细品尝,展位工作人员则一边热情斟酒,一边详细的介绍起这在乐平流传百年、珍贵独特的古法酿酒技艺而酿制的原浆酒。一位来自福建三明市的参观者在品尝后,情不自禁地说道:“好酒,好酒,能再来一杯尝尝吗?”一连喝了几小杯,才依依不舍的离开展位。一位来自新余的参观者品尝后说道:“这酒清香扑鼻,入口绵软醇厚,像一股暖流流进身体,酿造技术一定经过了多年的积淀和传承,才能酿出这么高品质的白酒来。”

  洎阳古韵最为作为唯一入选景德镇市级非物质文化遗产名录的白酒,乐平市非物质文化遗产办公室对洎阳古韵白酒的参展工作高度重视,多次到景德镇市非物质文化遗产办公室、景德镇市商务局协调参展事宜,多次陪同上级部门到公司考察,并就现场布展等工作多次进行指导。

  非物质文化遗产项目“古法酿酒制造技艺”代表性传承人李八魁告诉记者,作为非遗的传承人,能带着他酿造的酒参加此次绿博会,他感到很高兴,因为通过这个平台,能让更多的人认识了解到他的古法酿酒技艺,同时他也感到肩山的责任重大,要将乐平的传统古法酿酒技艺传承并发扬广大,让更多的群众喝到我们乐平独特的方法酿造的纯粮酒。

  据了解,经过连续8年的举办,中国绿色食品博览会(以下简称绿博会)已成为全国绿色食品行业规模最大、规格最高的展会。本届绿博会以“生态文明、绿色发展”为主题,通过展览展示、农超对接、产品推介和经销商洽谈等活动,提升绿色食品品牌形象,加强企业交流、促进产销对接、拉动绿色食品消费。展览展示为参展商和采购商提供相互认识、相互交流并最终实现交易的低成本平台,已成为全面展示我省绿色食品产业新成就的重要方式之一

/> />
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖