网站首页

宜春:市国土资源局多举措助力国家卫生城复审迎检

大字 日期:2016-10-11 来源:宜春新闻网

    10月9日,市国土资源局组织20多名干部在宜春国际商贸城开展了“除垃圾、清死角、美环境”专项整治活动。经过大家的努力,商贸城卫生环境大为改观。

    宜春国际商贸城由于最近几年才建成,里面部分商铺陆续装修,一度造成建筑垃圾和生活垃圾遍地。作为联创联建单位,市国土资源局高度重视,制定了专门方案,成立了专门队伍,采取多种举措全力推进商贸城卫生整治工作。针对商贸城物业管理不规范、环卫人员短缺的问题,该局联系国际商贸城的开发商拿出2万元专项用于聘请环卫人员、购买环卫工具。每天安排2名工作人员在商贸城巡察,一旦发现“脏、乱、差”现象立即通知商铺及物业处理。同时,不定期开展专项清理活动,对垃圾较多的地方安排工作人员集中打扫。建立领导督查制度,从10月8日起,每天安排一名局领导现场督查,着重解决环境整治中的难点问题。 王平 记者黄龙

[责任编辑:何珍燕]

24小时论坛热帖