网站首页

抚州:飞身入水 紧急营救轻生老人

大字 日期:2015-06-30 来源:抚州日报·新都市

    本报讯 近日,记者接到市民热线,赞两名民警前几天在抚河大桥附近不顾自身安危,果断冲入水中救人。轻生老人成功获救,围观群众纷纷拍手称好。

    多方打探,记者找到了这两位救人民警,他们叫刘金甫和章超,是110巡警支队的民警。6月24日当天,他们在岗亭里执勤,接到指挥中心有老人轻生的警情,他们与另外两位民警迅速赶到现场,在抚河大桥不远的地方看到水中有一个人,露出头颈部。据刘金甫目测,轻生者距离岸边有四五米的距离,两边没有可以固定身体的东西,情况十分危急。可是无论民警和市民怎么呼喊,轻生者没有任何反应。危险随时可能发生,刘金甫和章超情急之下冲入水中,一把拽起轻生者就往岸上拖,刘金甫告诉记者,他所站的位置水深至腰,轻生者所在的地方稍微深一点,他和章超由于对水下情况不熟,一脚踩到坑里险些滑倒。

    接近轻生者后,原本沉默的轻生者突然暴躁起来,连喊“不要管我,我不想活了。”民警将老人抬到岸上,随后做起心理疏导工作,并将老人送回了家。

    (本报记者 王晓)

[责任编辑:admin]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号