南昌市人民政府新闻办公室

首页 > 新闻发布会 > 新闻发布会>正文

第六届中国体外诊断产业发展大会将于明年3月在南昌开幕

日期:2018-12-10 来源:中国江西网

新闻发布会现场

  12月9日,记者获悉,由全国卫生产业企业管理协会医学检验产业分会举办的第六届中国体外诊断产业发展大会,将于2019年3月21日在南昌国际会议中心举行。

  本届大会主题是“前瞻融通·竞合共进”,大会已分别在合肥、厦门、西安、青岛、重庆成功的举办了五届,参加大会的有来自全国各地涉及体外诊断领域的上、中、下游及投融资界和科研院所、大专院校、医疗卫生机构等业界的董事长、总经理、金融机构大咖、专家学者1000多人。

  届时,大会将就前沿技术、医改、政府采购、体外诊断发展方向、政策等热点话题进行精彩演讲,同时在大会上将发布和发行一年一度的《中国体外诊断行业年度报告》,《中国体外诊断产业发展蓝皮书》及对年度中国体外诊断产业领军人物进行表彰,并就业界普遍关心的热点话题进行大型访谈和讨论。

  同时,第十六届国际检验医学暨输血仪器试剂博览会将于2019年3月22?24日在南昌绿地国际博览中心举行,本届规模创该博览会的新高,展会面积七万平方米,参展企业800余家,包括贝克曼、罗氏、雅培等国际知名品牌参展,参展企业来自20多个国家和地区,产品涉及体外诊断的各个细分领域,参展人达数万人次。博览会期间还将举行近百场卫星会议,内容涉及新产品发布、新技术推广、项目路演、投融资招商等。

  此外,由全国卫生产业企业管理协会实验医学专业委员会和《自然》学术期刊共同主办的:自然学术会议-体外诊断国际学术大会/“创之声”第四届中国实验医学大会于2019年3月22-24日在南昌国际会议中心举行。出席学术会议并为会议做学术报告的有院士、国际知名专家、诺贝尔奖得主等顶级专家学者近三十名,他们将就快速诊断、分子诊断等领域的前沿技术进行演讲。本学术会议的代表来自全国各地从事实验医学应用、研究、教学、企业技术研发人员及体外诊断相关领域的国内外专家、学者,共2000多人,该学术会议的举办对实验医学的产、学、研用起到了极大的促进和推动作用,为提高我国的实验医学水准起到了积极的作用。

  这次会议是顶级《自然》学术期刊首次在国际上举办以实验医学体外诊断为主题的学术会议,首次会议即选择在中国·南昌召开,这无疑对推动我国的生物医药医疗器械产业的发展和进步,对提升南昌在这一领域的影响力有着极为重要的意义和影响力。学术会议期间还将对荣获“英雄杯”的实验医学奖得主进行表彰,“英雄杯”中国实验医学奖由南昌埃维迪行业创新引导中心设立,委托实验医学专业委员会进行评选,获选的唯一条件就是对实验医学贡献的大小,这一奖项的设立和评选为提升南昌市实验医学水平的高度,提升南昌在生物医药领域的影响力有着积极的重要作用。

  由全国卫生产业企业管理协会医学检验产业分会(CAIVD)青年企业家委员会主办的“亮·检验—第二届体外诊断青年企业家论坛”将于2019年3月23日下午在南昌国际会议中心举行。(作者:王剑)