南昌市人民政府新闻办公室

首页 > 新闻发布会 > 新闻发布会>正文

南昌13台除尘增湿“雾炮车”启动运行

日期:2017-07-27 来源:南昌新闻网

  

“雾炮车”喷出的水雾折射出彩虹,分外美丽。

  南昌新闻网讯 7月27日,南昌市城管委新购置的13辆除尘增湿“雾炮车”正式启动运行。

  据了解,南昌市东湖区、西湖区、青山湖区、青云谱区、湾里区、红谷滩新区、经开区、高新区、新建区以及南昌县,购置了13台除尘增湿“雾炮车”,从7月27日开始,将全面在市区启动运行,为市民群众消除尘埃,增添凉爽。

  据悉,从今天开始,全市各县(区)城市管理部门要加强对“雾炮车”的运行管理,在30℃以上高温晴朗天气以及空气质量下降时期,每天避开上午7:00—9:30,下午4:30—7:30的高峰拥堵时段,在城市主要道路进行不少于4次喷雾除尘增湿。日常晴朗天气,每天不少于2次覆盖作业,以确保我市的空气质量有明显的改观。

  小贴士:

  雾炮车,又称多功能抑尘车,采用环保除尘风送式喷雾机,结构紧凑,射程远,雾粒细小,覆盖面积大,可手动或遥控操纵,具有前洒水,后洒水功能,不仅可用于日常洒水,起到增湿、降尘作业,还可进行路面清洗作业,可快速降低空气扬尘,增加空气湿度,特别是可有效抑制工地扬尘污染,在国内很多城市已推广使用。(记者 辜正飞/文 马悦/图)