首页 >> 新闻发布会 >> 新闻发布会
"赣马"再度来袭 11月12日让我们"嗨跑南昌"
   2017-09-05   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

    (原标题:“赣马”再度来袭 11月12日让我们“嗨跑南昌”)

  

  组委会公布三款赛事服装

  南昌新闻网讯 错过了2016南昌国际马拉松比赛,去年参加过马拉松今年还想参加,还想继续在“天下英雄城”自由畅跑……9月5日上午,记者从“江铃驭胜·2017南昌国际马拉松”新闻发布会上获悉,2017南昌国际马拉松由中国田径协会、中央电视台、江西省体育局和南昌市人民政府共同主办,9月6日11时12分起启动报名程序,11月12日上午8时在八一广场鸣枪开跑。

  参赛人数增至2万人

  2016年11月20日,激情四射的南昌国际马拉松正式开跑,1万5千多名选手沿着赣江市民公园、八一桥、滕王阁、青山湖风景区、八一广场、南昌大桥、摩天轮等南昌标志性人文和自然景观“嗨跑南昌”。

  这项赛事也被中国田径协会评为“铜牌赛事”和“红色特色赛事”,成为全国A类马拉松赛事。今年,这项赛事也成功入选由中国田径协会和中央电视台联合主办的“奔跑中国·红色之旅”马拉松系列赛。

  记者从今天召开的新闻发布会上了解到,今年南昌国际马拉松赛事的主题口号继续沿用“天下英雄城 激情马拉松”和“赣马奔腾 英雄际会”。而且与去年一样,今年的赣马依然设有42.195公里的全程马拉松、21.0975公里的半程马拉松和5公里的迷你马拉松三个项目,但参赛人数较去年增加了5000人,增至2万人。其中,全程马拉松5000人、半程马拉松7000人、迷你马拉松8000人。

  路线充满红色元素

  为了契合今年赣马主题,路线的设置也充满了红色元素。

  记者了解到,此次马拉松起点设在八一广场,从中山路跑到滕王阁,沿途经过八一起义纪念馆、方志敏广场、八一大桥、建军雕塑广场、南昌舰主题园、秋水广场等标志性建筑,最终到达终点南昌国际体育中心。

  “这一次的马拉松也将第一次走进校园,进入南昌大学前湖校区。”智美体育集团高级副总裁张晗说,与去年的路线相比,今年的赣马赛道主要沿赣江和地铁线,在减少中心城区路线的同时,充分展现南昌红色、古色、绿色的城市特点,让选手在赛跑的过程中领略赣江两岸的风光。

  今天的新闻发布会上,组委会也公布了三款赛事服装。

  与去年的全程极致红,半程荧光橙和迷你天青蓝有所不同,今年的赣马赛事服装为红色、天蓝色和荧光绿。“英雄的红色是全程马拉松选手的服装,纯净的天蓝色是半程马拉松选手的服装,活泼的荧光绿是迷你马拉松选手的服装。”南昌市体育局新闻发言人许慧说。

  9月6日起开始报名

  记者了解到,从9月6日11时12分起,市民就可以登录“江铃驭胜·2017南昌国际马拉松”官方网站(http://www.nanchang-marathon.com)进行报名。每位报名者只能在马拉松、半程马拉松和迷你马拉松中选择一项进行报名,并且不接受团体报名。

  记者注意到,本届赛事采取网上预报名与抽签相结合的方式,9月6日11时12分至9月20日18时登录官方网站填写报名信息,即完成预报名流程;9月24日10时至9月30日17时,抽签结果出炉并开通中签者的支付通道,中签者需要在9月24日发布抽签结果后至9月30日前支付报名费用,即完成相应报名流程。

  根据参赛规则,全程马拉松项目选手年龄限20岁以上;半程马拉松项目选手年龄限18岁以上;迷你马拉松选手限12岁以上。同时,所有参赛选手通过正规医疗机构(二级甲等以上医院)进行体检(含心电图检查),并结合检查报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应长跑运动,才可报名参赛。

  此外,江铃驭胜·2017南昌国际马拉松还将继续延续首届赣马的红领巾跑、延时退房、交通和景点免费或优惠等赛事特色,同时将在赛事医疗保障、选手服务、竞赛组织方面进行全面升级,已经确定新推出配速员、赛事救援徽章系列和终点炫马时钟等特色活动,力争为跑友创造更好的参赛体验。(记者 高学斌 徐蕾/文 喻云亮/图)

    

 
 
 
花博会4月10日开幕 7条公交线路可达现场
警方打击"伪基站"取得实效 捣毁固定窝点6个
首批南昌市旅游产品诚信旅游指导价公布
专家为洪都老工业区搬迁改造“传经送宝”