首页 >> 新闻发布会 >> 新闻发布会
9月15日起老福山立交桥等4座桥梁限重
   2017-08-31   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  (原标题:9月15日起老福山立交桥等4座桥梁限重 违者将被抓拍)

   南昌新闻网讯 31日记者从市城管委获悉,为确保南昌市城市桥梁安全,遏制超重机动车通行城市桥梁的违法行为,9月15日起,南昌市利用道路上的动态监控系统,对超重机动车在老福山立交桥、坛子口立交桥、艾溪湖大桥和昌南高架桥通行的违法行为进行全天候抓拍。

  9月15日起抓拍通行桥梁超重机动车 200元罚款记3分处罚

  据介绍,目前,南昌有市管跨江桥梁6座、跨湖桥1座、跨河桥122座、城市立交桥15座等140多座各类桥梁。由于近年来超重机动车上路、过桥交通违法通行情况较为严重,且没有有效的管理措施,南昌市城管委决定联合市交警部门,从9月15日起,对超重通行桥梁的机动车进行抓拍处罚,首批为坛子口立交、老福山立交、昌南高架和艾溪湖大桥4座桥梁。

  据南昌市交管局法制处处长胡仁军介绍,上述各桥梁限重标准为坛子口立交桥限重30吨;福山立交桥限重30吨;昌南高架桥限重55吨;艾溪湖大桥限重55吨。“超过城市桥梁限重质量的机动车应根据桥梁管理部门设置的提醒导流标志方向绕行,超重机动车驾驶员需服从现场管理人员引导,保障道路安全、畅通、有序。”胡仁军说。

  据悉,自2017年9月15日起南昌将对已先行安装超载超重监控系统4座桥的违法通行车辆,按违反禁令标志规定,对机动车驾驶人处200元罚款,记3分。

  年底前另外9座桥梁纳入禁行范围

  南昌市政工程管理处副处长毛洪潮告诉记者:“我们是设置了一个称重系统,能够在车辆不停车、不减速、不以特定速度通过称重系统的时候,把车辆的车货总重称出来,第一时间把这个数据传输给公安交通管理部门和桥梁管理部门。”

  预计今年年底前,第二批9座桥梁的称重抓拍系统也将全部建成并投入使用。“后续还将把英雄大桥、八一大桥、生米大桥、司马庙立交、江铃立交、桃花溪桥、彭家桥、辛家庵桥等9座桥梁纳入超重机动车禁行范围。”毛洪潮告诉记者。(记者 刘文君)

 
 
 
花博会4月10日开幕 7条公交线路可达现场
警方打击"伪基站"取得实效 捣毁固定窝点6个
首批南昌市旅游产品诚信旅游指导价公布
专家为洪都老工业区搬迁改造“传经送宝”