首页 >> 新闻发布会 >> 往期回顾
洪都大道快速路改造工程5月10日开始施工
   2017-04-20   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  南昌新闻网讯 南昌城市“一环”线由洪都大道快速路、九洲高架、朝阳大桥、前湖大道快速路、昌九快速路、英雄大桥等多条快速路组成,全长37公里。4月20日,记者从市政府获悉,洪都大道快速路改造工程计划于5月10日进场围挡施工,施工期间力争保证双向四车道加两条人非混行车道,力争在两年内实现主线桥梁通车。

  5月10日开始围挡施工  保证双向四车道

  洪都大道是南昌城东贯穿南北的主干道,承载着巨大的交通压力,启动洪都大道快速路改造工程势在必行。

  据介绍,南昌市洪都大道快速路改造工程北起洪都大桥,南至井冈山大道,跨越东湖区、青山湖区、青云谱区。与阳明路、南京路、北京路和解放西路等城市主干道相交,主要建设内容包括主线高架桥、上下匝道桥、地面桥梁、道路工程、排水工程、交通工程、照明工程、绿化工程及管线、路灯、交通安全设施、绿化迁改等工作内容。

  “计划于5月10日进场开始围挡施工,力争在两年内实现主线桥梁通车。”相关负责人告诉记者,结合施工现场实际情况,将在桥梁下部结构及架梁期间,进行道路中央围挡,宽度为27米。施工期间力争保证双向四车道加两条人非混行车道,在主线通车后再实施地面辅路施工,使道路施工所造成的交通影响降至最低。“目前交通管制方案正在制定中,届时将对社会公布。”

    龙王庙立交将变互通立交

  洪都大道快速路改造工程将采用“主线高架+地面铺路”布置形式,主线高架为快速路。

  作为高架桥的龙王庙立交就在改造线路上。随着车流量日益增长,龙王庙立交桥出现了负荷过重的情况。且该桥作用单一,无法缓解解放西路前往洪都大道的车流造成的交通压力。综合考虑,在施工过程中,这座桥将被拆除,取而代之的是一座可连接解放西路与洪都大道的互通立交。

  洪都大道快速路改造工程建成将优化城市快速路网

  相关负责人表示,洪都大道功能定位为承担多种交通功能的城市复合通道,服务城市中长距离的快速交通走廊,项目的建成将提升道路通行能力,改善交通拥堵,有效疏散进出火车站东广场集散客流,分离城市过境交通,引导城市外扩,优化城市快速路网,增强核心区块的辐射力和可达性。(记者 刘文君)

 
 
 
花博会4月10日开幕 7条公交线路可达现场
警方打击"伪基站"取得实效 捣毁固定窝点6个
首批南昌市旅游产品诚信旅游指导价公布
专家为洪都老工业区搬迁改造“传经送宝”