首页 >> 新闻发布会 >> 往期回顾
花博会4月10日开幕 7条公交线路可达现场
   2017-03-21   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  

  花博园全景效果图

   

  花海

   

   

  真赏阁

   

  水花岛

  南昌新闻网讯 3月21日上午,江西省第四届花卉园艺博览交易会(以下简称“花博会”)筹备工作情况新闻发布会在南昌召开。记者从会上获悉,本届花博会将办成“永不落幕”的花博盛会,开幕后,市民可免费凭票入场。

  花博会400万株花卉迎客 两大展地争奇斗艳

  省花博会每四年举办一届,现已举办了三届,第四届将于4月10日至5月10日在南昌举行。本届花博会是我省生态文明建设、花卉苗木行业丰硕成果的一次集中展示和交流。

  本届花博会由“一园”、“一区”和相关活动三个部分构成。“一园”是梅湖景区花博园,也是这届花博会的主园区。整个园区占地864亩,共区划为5个景观功能区,园区内建有2个展馆、14个主题苑和若干个景观平台等。其中:5个景观功能区分别是花园南昌区、水墨梅湖区、秀美江西区、百花迎宾区和硕果飘香区;2个展馆分别是花博园主展馆和热带雨林展示馆,其中主展馆主要展示南昌市生态文明建设成果;14个主题苑特色展园,主要展示各设区市具有地方文化主题特色的精品花卉园艺和标志性文化建筑元素风貌等。

  与此同时,花博园还建有包括真赏阁、青云阁、花篮雕塑、水花岛、杜鹃花伞主广场等景观平台。

  “一区”是南昌溪霞国家农业综合开发现代农业园区。园区规划总面积5.9万亩,其中规划了8000亩的核心区,呈现出“三区八组团”的空间格局。“三区”即“精品农业展示区”“农业科技示范区”“商住配套服务区”,“八组团”即博览展示服务、都市开心农场、园林花木展销、休闲度假娱乐、科普教育培训、农村生活体验、百花百果采摘、田园生态养生等八个组团式功能小区。

  其中3500亩精品农业展示区由精品农产品、旅游产品街区,农业科研展示体验区,都市开心农场区,娱乐服务配套区,园林苗木展示区,休闲度假区六个区域组成。

  本届花卉园艺品种与数量上的突破,突出了“秀美江西·花园南昌”的办会主题。本届花博园园区共种植97种各具特色的花卉,种植面积达到12万平米,共有14种颜色,总种植数量达到400多万株,并将其种植成蝴蝶、风车、彩虹等形状,游人徜徉其中,一定会有一种乱花迷人眼、飞花轻似梦的观景体验。

  花博会期间提供群众性参与活动包括江西地方民俗文化展演、江西特色小吃美食节、兰花展等多达15项,可谓内容丰富、形式多样。

  本届花博会提出要办成“永不落幕”的花博盛会。花博会结束后,梅湖景区花博园将成为梅湖景区内展现各地人文历史和园林艺术特色的景点,溪霞现代农业园区将成为我市乃至全省在探索农业发展新模式、培育农业发展新业态、加快农业现代化步伐等方面的现代农业示范园区。

  凭票免费入场 7条公交线路可达

  本届花博会对市民进入梅湖景区花博园和溪霞农业园区实行免费参观,凭券入园。参观券可通过“现场换取、团体和社区分发、网络预订”三种方式进行领取。

  一是游园市民可直接到花博会现场凭有效身份证件换取参观券。二是花博会组委会计划于4月初开始,组织专人在南昌市人流密集广场、社区进行实名分发,市民可凭身份证免费领取;各社会团体组织可与组委会直接联系团体参观券。三是本市或外地游园公众可登陆花博会网络预订系统(择日公布),进行参观券实名预约,然后凭有效身份证件到现场换取参观券。

  为安全有序进行园区运营管理,每张有效身份证件每天只能认领一张参观券。每日参观券发放进行总量控制,原则上参观券日换发量控制在2万张以内,建议市民提前领取参观券或网上预订。游园市民需按参观券上指定日期参观游览,提前或逾期参观券无效。身高1.1米以下的儿童在有参观券监护人陪同下,可免参观券入园参观,每张参观券仅限带一名儿童。

  需要提醒市民的是,本届花博会会展时间长,历时一个月,即使休会以后还将免费对广大市民开放,建议市民可错开时间前来游园参观。

  目前,途径梅湖景区花博园周边的公交线路共有6条,市民可以乘坐179路、201路、20路、218路、89路公交,在迎宾北大道定山北口站或在下邓新村站下,或乘坐公交212路到八大山人广场站下,再前往梅湖景区花博园。另外,拟新开辟一条862路微公交线路直通梅湖景区花博园。(首席记者 徐景)

 
 
 
花博会4月10日开幕 7条公交线路可达现场
警方打击"伪基站"取得实效 捣毁固定窝点6个
首批南昌市旅游产品诚信旅游指导价公布
专家为洪都老工业区搬迁改造“传经送宝”