首页 >> 新闻发布会 >> 往期回顾
专家为洪都老工业区搬迁改造“传经送宝”
   2016-12-05   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

 

   

  论坛新闻发布会

  南昌新闻网讯 12月5日,记者获悉,由国家发改委主办的2016年中国南昌(青云谱)老工业城市转型升级发展论坛暨全国城区老工业区搬迁改造工作培训会将于12月8日至9日举行,论坛将邀请不同领域的专家学者、部委官员进行主旨演讲,为全国城区老工业区搬迁改造指明方向,同时也为洪都老工业区搬迁改造吸引投资、创造商机。

  据了解,洪都老工业区位于青云谱区核心区域,总占地面积约18.5平方公里,拥有雄厚的工业底蕴:“一五”、“二五”时期国家布局了25家工厂,是新中国第一架飞机、第一辆轮式拖拉机、第一辆摩托车和第一枚海防导弹的诞生地。洪都老工业区内现仍有江铃汽车集团、中航工业洪都集团、南昌印钞公司、南缆集团、阳光乳业等一批知名制造业企业。

  2013年3月,国务院批准发布《全国老工业基地调整改造规划(2013-2022年)》,南昌市青云谱区被纳入全国25个老工业城区之一;2014年3月,南昌市洪都老工业区纳入全国城区老工业区搬迁改造21个试点之一。2015年年末,已有近400亩土地集中出让。其中中航工业洪都集团启动了老厂区整体搬迁工作,首批分厂机床设备搬迁由中航物流承担。

  2009年12月,江西省政府与中航工业集团签署了战略合作协议,双方共同决定,高起点规划建设南昌航空城,积极推进洪都集团的青云谱机场及生产区迁建至南昌航空城。老厂区的保留区域主要从事科研试验任务,南昌航空城新区主要从事生产及试飞任务。

  洪都集团正在建设的新厂区位于南昌航空城核心区域,总占地约10000余亩,贯彻了“总体规划、分步实施,高起点,大发展”的思路,以航空产业为主体,在十三五建设一个科技进步、经济繁荣、生态良好的现代化综合新城区;将着力打造教练机生产基地、导弹无人机生产基地、大飞机零部件生产基地、国际航空转包生产基地、通用航空发展基地。(记者 喻云亮)

 
 
 
南昌市总工会开展职工卡形象代言人选拔活动
南昌交警发布赣马当天市民出行推荐线路
政策红包!南昌出台支持实体经济发展120条
爱狗人士注意了!7月起南昌重点区养犬不登记罚500元