首页 >> 新闻发布会 >> 往期回顾
“美丽南昌·幸福家园”综合整治新闻发布会
   2016-12-13   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371
郭安作主旨发布 谢一平等出席
    南昌新闻网讯   改善提升市民人居环境,建设宜居宜业文明南昌,不断增强市民幸福感和满意度。12月12日下午,我市举行“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治新闻发布会。市长郭安出席并作主旨发布。市委副书记谢一平出席并回答记者提问。市委常委、市委宣传部部长龙和南主持新闻发布会。副市长宋铀出席。
    发布会上,郭安从此项行动出台的背景、基本原则、目标、主要任务、具体措施、实施步骤和组织领导等方面向新闻媒体记者做了简要通报。他说,从2016年12月起,南昌将用三年时间开展“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治。这是我市为改善提升市民人居环境,建设宜居宜业文明南昌,不断增强市民幸福感和满意度的一次重要行动。全市上下要紧紧围绕“以服务市民为遵循,以提升市民文明素质和城市文明程度为核心,以完善城市功能为基础,努力打造富裕美丽幸福江西‘南昌样板’”的总目标,始终坚持以人为本、权责一致、依法整治三项基本原则,重点实施“市容环境整治工程、城市交通畅通工程、城市文明提升工程”三大工程,采取明确责任主体、实行网格管理,完善政策法规、推进依法管理,加强队伍建设、开展联合执法,强化科技支撑、提升智能管理,完善基础设施、健全服务功能,加大投入力度、夯实资金保障,加强考评奖惩、落实严格问责7方面的措施,确保各项工作落到实处。
    郭安希望新闻媒体对南昌的环境综合整治行动多多关注、多多监督,为打赢环境综合整治这场攻坚战、整体战、决胜战,谱写富裕美丽幸福江西的“南昌篇章”传递更多的正能量、营造更好舆论氛围。(记者 赵丹 徐小芳)
 
 
 
花博会4月10日开幕 7条公交线路可达现场
警方打击"伪基站"取得实效 捣毁固定窝点6个
首批南昌市旅游产品诚信旅游指导价公布
专家为洪都老工业区搬迁改造“传经送宝”