首页 >> 新闻发布会 >> 往期回顾
12月5日起南昌小学生上课时间调整为8:30
   2016-11-17   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

   南昌新闻网讯 为保证小学生有充足的睡眠,确保孩子早上有从容用餐的时间,促进孩子健康成长,参照兄弟城市的有益做法和成功经验,在前期微信投票听取民意,正式召开听证会广泛调研基础上,经过反复酝酿和慎重研究,11月18日南昌市教育局正式发布通知,决定自2016年12月5日起,将全市小学生上午上课时间调整到8:30。

  11月17日上午,南昌市教育局就“调整全市小学生上午上课时间”召开了专门的工作部署会。记者从会上获悉,全市范围内城区、县区、乡镇、农村的各公办、民办、事业单位办小学(含九年一贯制学校)从12月5日起将执行新的作息时间,酝酿两个多月的小学生8:30上课新政正式落地。

  南昌市教育局指出,调整小学生上午上课时间到8:30,是一件有利于少年儿童身心健康发展,得到社会各界广泛认可的好事。教育部门、各学校要通过此项工作,积极主动加强家校之间的沟通和互动,促进家庭、社会和学校的进一步融合,更要加强家庭教育的指导,强化家校合作的效果。

  市教育局要求各县区、学校要切实抓好有关工作部署和要求的落实,确保调整到8:30上课的政策实施到位,确保学校教育教学秩序有序运转。(首席记者 徐景)

 
 
 
花博会4月10日开幕 7条公交线路可达现场
警方打击"伪基站"取得实效 捣毁固定窝点6个
首批南昌市旅游产品诚信旅游指导价公布
专家为洪都老工业区搬迁改造“传经送宝”