南昌市人民政府新闻办公室

首页 > 新闻发布会 > 新闻发布会>正文

南昌市总工会开展南昌职工卡形象代言人选拔活动

日期:2016-11-17 来源:南昌新闻网

       

  发布会现场

  南昌新闻网讯  11月17日,南昌职工卡形象代言人选拔赛新闻发布会在南昌召开。记者从会上获悉,今年11月至12月,市总工会将开展南昌职工卡形象代言人选拔赛活动,凡年满18周岁至60岁的全市广大职工群众均可在南昌职工卡微信公众号(nczgk)上报名。

  据市总工会相关负责人介绍,此次选拔赛以“南昌职工卡,乐享You and Me!”为主题,You代表南昌广大职工群众,Me代表南昌各级工会组织及工会干部,“‘南昌职工卡,乐享You and Me!’,寓意着市总工会以“南昌职工卡”为载体,通过加大投入、赠送保险、购买服务、吸引优惠商户等方式,为职工提供高效、便捷、精准服务。”

  记者了解到,此次选拔赛将采取单位选送、微信报名两种方式进行:职工群众可通过“南昌职工卡”公众微信号(nczgk)进行报名,单位组织选送的由南昌市总工会以及具有密钥管理权限的单位组织推送,报名时间为11月18日至11月30日。

  报名结束后,选拔赛组委会将对报名选手进行初选,初选出持卡候选人和非持卡候选人各30名,进入微信投票环节(投票时间为12月8日至12月17日),得票最高的各前10名南昌职工卡形象代言人或最佳人气奖。市总工会将对最终产生的10名持卡职工(办理南昌职工卡职工)形象代言人,给予一年价值6000元的油和米的奖励,对10名非持卡最佳人气职工,给予一年价值3000元的油和米的奖励,同时颁发证书。

  市总工会相关负责人告诉记者,开展南昌职工卡形象代言人活动,是动员广大职工积极参与到市总工会开展的普惠制活动中,对市总工会开展的普惠制活动进行监督和提供建议,密切工会与职工之间的关系。(李建国 记者 潘奕)