首页 >> 新闻发布会 >> 往期回顾
南昌交警发布赣马当天市民出行推荐线路
   2016-11-16   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

 

  南昌首届国际马拉松赛(简称“赣马”)组委会召开最新一次新闻发布会

  南昌新闻网讯 11月16日,南昌首届国际马拉松赛(简称“赣马”)组委会召开最新一次新闻发布会,会上南昌交管部门相关负责人发布了赣马当天市民出行推荐线路。

  赛事沿线道路管制 赛道禁止车辆停放

  据了解,11月20日比赛当天,交管部门将分时分段对马拉松线路赛道相关道路采取临时管控措施,并根据比赛进程逐段恢复正常交通;所有赛道禁止各类车辆停放,请赛道沿线单位、居民区的车主,提前将车辆驶离赛道;与比赛线路相交的各相邻道路也将进行临时交通管制,沿线各交叉口的车辆和行人,须服从执勤人员的指挥管理,无关车辆、行人不得进入比赛道路。

  取消部分道路单行

  同时,将取消部分道路单行。11月20日7:00至比赛结束,子固路的民德路口至中山路口段、苏圃路的民德路口至叠山路口段、环湖路的民德路口至叠山路口段、百花洲路、贤士一路的南京西路口至阳明东路口段、南福路、广场北路的中山东路口至福州路口段、吉水仓、船山路、大顺巷允许机动车辆双向通行。

   推荐市民出行线路

  交管部门发布市民出行推荐线路:一、赛道围合区域内居民绕行线路:一是由民德路、福州路往二七北路、二七南路方向绕行;二是由民德西路、中山西路、朝阳洲南路往沿江中路、沿江北路、沿江快速路方向绕行。二、外围绕行线路:建议车辆由外围绕行,具体线路为:沿江中大道、沿江北大道、富大有路、青山湖大道、城南大道、昌南大道、沿江南路。三是过江车辆绕行线路:赛事期间过江车辆禁止由南昌大桥、八一大桥通行,由朝阳大桥、生米大桥、英雄大桥绕行,非机动车建议由赣江大桥绕行。

  建议市民选择地铁错时出行

  八一大桥、南昌大桥管制时间较长,出入赛道围合区域道路的居民受到交通管控措施影响,敬请赛道沿线单位和市民密切关注相关信息,提前安排好出行计划,最好避开比赛时间,选择地铁方式出行。

   建议不开车前往起终点

  全马起终点秋水广场、半马终点八一广场、迷你马拉松终点滕王阁设置了相关赛事设施,周边车辆停放位较少,且距离较远,交管部门建议参赛运动员及接送家属不要开车前往以上地点。

   比赛当天将直播实时路况信息

  赛事当天,南昌市公安局交通管理局将通过“乐行南昌”微博、百度地图APP,以及省、市交通广播对赛事路况信息进行网上全程直播,第一时间播报交通管控实时动态,引导市民有效避开马拉松比赛交通管制区域。(记者 喻云亮)

 
 
 
花博会4月10日开幕 7条公交线路可达现场
警方打击"伪基站"取得实效 捣毁固定窝点6个
首批南昌市旅游产品诚信旅游指导价公布
专家为洪都老工业区搬迁改造“传经送宝”