首页 >> 新闻发布会 >> 往期回顾
南昌首届国际马拉松将进行志愿者招募培训
   2016-09-23   
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  南昌新闻网讯 9月23日,记者从南昌首届国际马拉松组委会召开的新闻通气会上获悉,目前已确定了比赛线路,同时,报名工作也已结束,1.5万选手获得参赛资格。接下来,组委会将进行志愿者招募培训、裁判员选调等工作,并将开展跑者体验等活动。

  11月20日上午8时开始 竞赛时间约6小时

  据了解,本次比赛为南昌首次举办国际马拉松赛,比赛时间定于2016年11月20日(星期天)上午8:00开始,竞赛时间约6小时。中央电视台体育频道将对本次比赛进行全程现场直播。比赛设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目。比赛起点设在红谷滩秋水广场,沿途经过赣江市民公园、八一桥、滕王阁、青山湖风景区、八一广场、南昌大桥、摩天轮等标志性人文和自然景观,能够充分展现南昌红色、古色、绿色的城市特点。据悉,此次测量的赛道将向国际田联和中国田协报备A类赛道认证,如果此赛道产生世界最好成绩,国际田联将予以认可。

  邀请非洲高水平选手参赛

  本次大赛从8月12日启动了线上报名工作,截止到8月31日报名结束,共有来自英国、德国、法国、日本、韩国等17个国家的26580名国内外马拉松爱好者报名参赛。经过抽签,最终1.5万人获得参赛资格,其中外国选手超过300名。为了提高本次大赛的整体参赛水准,组委会还将邀请10个左右国家的30名左右高水平运动员来参加比赛,“非洲肯尼亚、埃塞尔比亚的选手我们都会邀请。”赛事总监王斌说道。

  接下来,组委会将完成赛事志愿者招募培训、裁判员选调、各类保障方案制定及竞赛设备及物料的采购。同时还将开展跑者体验、公益训练营、博览会、音乐加油站招募等一系列活动,在全市掀起关注马拉松、关心马拉松的氛围。

  5公里以后每2.5公里设置厕所

  马拉松比赛,选手上厕所问题一直得到大众诟病。赛事总监王斌告诉记者,本届南昌国际马拉松,从开赛5公里开始,每2.5公里设置厕所,“包括固定厕所、移动厕所和男士简易小便池等,将最大程度解决选手上厕所的问题。”与此同时,赛事的后勤保障准备得很充分,“一般马拉松在25公里才有补给点,南昌马拉松将在17.5公里设置,这就意味着跑‘半马’的选手也能享受补给”补给点提供了8万瓶水,还有香蕉、巧克力、能量棒等补充体能的食物。(记者 喻云亮)

  三大项目路线:

  迷你马拉松(5公里):(起点)秋水广场→赣江中大道→飞虹路→红谷中大道→八一桥→沿江北大道→榕门路→滕王阁(终点)

  半程马拉松(21.0975公里):(起点)秋水广场→赣江中大道→飞虹路→红谷中大道→八一桥→沿江北大道→叠山路→南京西路→洪都北大道→湖滨西路(青山湖)→湖滨东路(青山湖)→南京东路→洪都中大道→北京西路→八一广场(终点)

  全程马拉松(42.195公里):(起点)秋水广场→赣江中大道→飞虹路→红谷中大道→八一桥→沿江北大道→叠山路→南京西路→洪都北大道→湖滨西路(青山湖)→湖滨东路(青山湖)→南京东路→洪都中大道→北京西路→八一广场→中山路(百花洲)→中山路(八一起义纪念馆)→抚河北路→洪城路→南昌大桥→红谷南大道→学府大道→学府大道折返点→学府大道→国际会展中心→赣江南大道(折返点)→赣江中大道→秋水广场(全程终点)

 
 
 
花博会4月10日开幕 7条公交线路可达现场
警方打击"伪基站"取得实效 捣毁固定窝点6个
首批南昌市旅游产品诚信旅游指导价公布
专家为洪都老工业区搬迁改造“传经送宝”