南昌市人民政府新闻办公室

首页 > 新闻发布会 > 图片报道>正文

电影《建军大业》在京开机 龙和南出席开机发布会

日期:2017-09-19 来源:南昌新闻网

 

  南昌市委常委、宣传部长龙和南出席开机仪式

 

  刘烨等主演举枪,以示《建军大业》正式开机

  南昌新闻网讯 “八一”建军节之际,由中国电影股份有限公司、博纳影业集团、南昌广播电视台和八一电影制片厂共同出品的战争史诗巨制《建军大业》8月1日在北京正式开机。国家新闻出版广电总局电影局副巡视员周建东,中国电影股份有限公司董事长喇培康,八一电影制片厂政委张方军,市委常委、宣传部长龙和南,博纳影业集团董事长于冬以及部分主创人员、主要演员等出席开机发布会。

  龙和南代表南昌市委、市政府预祝影片拍摄取得圆满成功。他说,89年前的8月1日,英雄城南昌打响了中国共产党领导的武装反抗国民党反动派的第一枪,八一军旗冉冉升起,人民军队由此诞生。南昌作为一座英雄的城市,历来高度重视传承“红色基因”、弘扬“八一精神”,为纪念明年建军90周年,正积极筹备系列活动,电影《建军大业》就是其中的重头戏。希望广大编导、演职人员精心拍摄、倾心出演,以精品力作让广大观众回味革命历史,共同为建军90周年献上一份厚礼。

  据了解,电影《建军大业》是继《建国大业》、《建党伟业》之后“建国三部曲”系列的第三部,是明年建军90周年的重点献礼影片。电影将辗转北京、上海、浙江、江西等五个省份进行拍摄,计划今年12月杀青,初步定档2017年8月1日。(记者 万能/文 喻云亮/图)